※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

粉ミルクを溶かす際、氷水で冷やすのが面倒なので、ポットで沸かした後に冷ましてから冷蔵庫で湯冷ましにする方法でも問題ありません。

ミルクの作り方について1度確認したいです
今はポットで水を90度まで沸かし70度で保温してます。
粉ミルクを70度のお湯で溶かし、氷水で冷やし人肌くらいにしています。
氷水で冷やすのが面倒なので、ポットで1度沸かした物を冷まし冷蔵庫に入れて湯冷ましにし、
ポットの70度のお湯と湯冷ましで割るのでもいいんでしょうか?

コメント

mimi☆

それで問題ないですよ!
量が増えてくると全部お湯はしんどいのでほとんどの人がお湯と水で割って調節してると思います👀

レイ🔰

こんばんは🌙子育てお疲れ様です!😊
うちも70度のお湯と、冷蔵庫に入れておいた湯冷ましか、ミルク調乳できるペットボトルの水で割ってます!!

みなみ

面倒だったらいろはすの水がミルクの湯冷ましに使えますよ!
お出かけの時は熱湯、そしてコンビニで「いろはす」を買えばらくです!

deleted user

沸かせたお湯と水で割ってミルク作ってます🍼

はじめてのママリ

私は冷やすのが面倒なので、すぐに沸くポットで都度沸かしていろはすで割ってます🥰
お湯1対3いろはす
という感じです🍼
70度以上のお湯でミルクを溶かせば湯冷ましで割るで全然大丈夫だと思います✨

ママリ

皆さんご回答ありがとうございます😊
今日から湯冷ましで作りたいと思います🙌