※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プチバトーの半袖ロンパース、12ヶ月74cmを贈る予定ですが、サイズ感は大丈夫でしょうか。今年の夏から来年くらいまで長く着れるか心配です。アドバイスをお願いします。

プチバトーのサイズ感について聞かせてください!

今2ヶ月のお子さんがいる友人に、プチバトーの半袖ロンパース(肌着)をプレゼントしようと思います。

うちは6ヶ月67cmが速攻サイズアウトしたので、12ヶ月74cmを贈ろうと思いますが…やはり大きいでしょうか。
イメージとして、今年の夏から来年くらいまで長く着れたらいいのかな〜と考えています。

どなたかご存知の方アドバイスいただけましたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の夏だと生後半年くらいということですよね
74cm良い気がします
娘が成長曲線常に下の方にいますが、74cmを半年(ブカブカ)〜1歳4ヶ月(ピッタリ)くらいまで着てました^^
大きめ体型の子だと81cmの方が長く着れそうな気もしますが!
ただ1歳近くなるとセパレートタイプに移行していく子もいますもんね🤔
ビックベイビーでなければ私も74cm贈るかなと思います🙌