※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

freeeの電子申告で、青色申告や確定申告をした後、マイナポータルのメッセージで確認したいです。青色申告者になっているか不安です。

freeeの電子申告で、
青色申告
開業届
確定申告
をしました。

マイナポータルのメッセージの画像です。

こうなっていればもう全部完了しているのでしょうか?
私は青色申告者(?)になっているのでしょうか?( ; ; )

無知すぎてごめんなさい😭

コメント

きら

受付完了となっているので、送信はきちんと出来ていそうですよね🤔

青色申告承認申請は、提出=承認ではなくて、税務署で審査されて問題があれば却下通知が送られてくるんだったと思います。送られてこなければ、承認されて、来年行う今年1年間分の確定申告から青色申告が適用できますよ!

なにか不備などがあれば、税務署から連絡が来ると思うので、別途郵送する添付書類などがなければ、ひとまず完了したという事でいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告も納付のメール来たので大丈夫でしょうか?🥲💞

• 2月28日