※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍( '-' 🍍 )パインチャン
お出かけ

5ヶ月の娘と家にいる時、気分転換に出かける方法を教えてください。行きたい気持ちはあるけど、動けないです。

今、5ヶ月の娘と家に居ます。みなさん、気分転換に出かける時はどうしてますか?私は行きたいとは思うのですが、考えるだけで体が動きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はちょっとしたカフェや買い物ぐらいしか行けませんでした😂

• 🍍( '-' 🍍 )パインチャン

そうですよね(>_<)悩みます

• 2月28日
K

何か目的がないと気分が乗りませんよね😂
友人は気を使うかもしれないので、親や兄弟とランチからスタートするのはどうでしょうか?😌

親が離れて暮らしていて、1人だと気が乗らないです😅

• 2月28日
🌻

平日の昼間、スーパー買い物ついでにショッピングモール行ったりしてます💭

ショッピングモールいいですね!

• 2月28日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

窓を開けて外の空気に当たって、外に出たつもりになっています😂あとは買い物をしないといけない状況に自分を追い込んで、ショッピングモールの散歩したりします👶

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールはしょっちゅう行ってました‼️
モールなら授乳室もおむつ替え台もあり、フラフラ歩いて、カフェでお茶して、飽きたら帰る、みたいな感じで過ごしてました😇

ママリ

週1、2くらいで育休中の友達誘ってショッピングモールのカフェでおしゃべりしてました!
そのほかの日は近所のドラッグストアで買い物したり、公園に散歩をしたりもしましたが、抱っこ紐で一瞬だけ外出て、太陽の光浴びて終わり!っていう日もありました😂

むー🔰

わかります!その時期!荷物は多いし、どこも風邪ひきそうだし、イオンのフードコートでアイス食べたりして気分転換してました。