お金・保険 【国保と国民年金について】旦那の扶養を外れた場合は国保と国民年金両… 【国保と国民年金について】 旦那の扶養を外れた場合は 国保と国民年金両方支払うのですか? だいたいいくらくらいなのでしょうか? 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 旦那 扶養 年金 ゆーちゃん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ♡いいね←しないで下さい😖 国保は前年の収入によります。 年金は16000円くらいです。 2月28日 ゆーちゃん そうすると3万前後とかですね、かなり多いですね💦 2月28日 ♡いいね←しないで下さい😖 そうですね、国保なら年収200くらいあれば働き損にはならないと思います! 2月28日 ゆーちゃん なるほどです、ありがとうございます🙌 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
そうすると3万前後とかですね、かなり多いですね💦
♡いいね←しないで下さい😖
そうですね、国保なら年収200くらいあれば働き損にはならないと思います!
ゆーちゃん
なるほどです、ありがとうございます🙌