コメント
初マタのママリ
体外受精で妊娠しました!
判定日翌週の胎嚢は4.3mmで先生から「小さくてまだ子宮外妊娠の可能性もあるけど…これかな…?」って感じでエコー渡されて言われました😂
その後はわたしのつわりが酷かっただけで🥲、出血などもなく無事育ってくれて来週出産予定日です✨
小さくても大丈夫です‼️
お体ご自愛下さいね😊
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で1人目授かって、最初の頃はずっと1週分くらい小さかったですが、予定日が決まる10週頃にはグンと大きくなってくれて週数通りの大きさになりました😊
-
ぬーん
やっぱり小さいものなんでしょうか🥹
私も今1週分くらい小さい気がして💦
でも卵黄囊は見えてるけど小さいねえ。って言われてしまって💦
9.10週あたりで合うようになるんですかね😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
みんながそうではないと思いますが、同じく体外受精してた友人も2人子どもがいますが、両方とも最初の頃は小さくて心配だったと言っていましたよ😊
- 2月28日
-
ぬーん
そうなんですね✨
ちなみにどれくらいだったとか記憶にありますか?😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、数値までは覚えてません😱ただ、胎嚢確認が5週、卵黄嚢確認が6週、胎芽心拍確認が7週だったです。
体外受精の方だと大体6週で心拍確認が多いと思いますが、その頃は胎芽は見えませんでした!- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、判定日BT10でhcg109だったので、最初から成長が遅かったです😊
- 2月29日
ゆう
胎嚢小さいし、出血もあり不安でしたが体外受精あるあるなのかなと思いました!
-
ぬーん
やっぱりあるあるなんですかね…🤔💭
ちなみに6週くらいでどれくらいの大きさだったでしょうか?- 2月28日
-
ゆう
6週では心拍確認と胎芽しか計測ありませんでしたが、7週で産院に転院した時に計ってもらって16ミリしかなかったです!
- 2月28日
-
ぬーん
そうなんですね🫶
心拍確認できて凄い😭
私6w0dで卵黄囊しか見つけれてないです😭- 2月28日
ぬーん
ありがとうございます😊
判定日翌週は何周目になりましたか?🥹
つわりもほとんどなく
頭痛とか喉が気持ち悪いくらいで💦
来週!?安産になりますように😌🙏💫
初マタのママリ
確認したら判定日翌週は5wでした!(4.3mm)
追加で、6wの検診で10.4mmと当時のメモに記録してました😳
頭痛わたしも初期はありました…
ありがとうございます‼️
後期つわりで体調悪すぎて週末帝王切開になりました😂笑
頑張ってきます✨
ぬーん
やっぱり6wで10ないと厳しいですよねえ😭
詳しくありがとうございます😊
えええおめでとうございます😳
赤ちゃん元気で産まれますように🍫👶🎂
初マタのママリ
ありがとうございます😂
6wで卵黄嚢見えませんでしたし、心拍確認もできてなかったのですがここまで来れたので、本当個人差なのかな…?と思ってます😳
ぬーんさんの赤ちゃんも、これから週数を重ねる毎に元気に育ちますように…🍀