※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎k-mama❤︎
妊娠・出産

入院グッズについてのオススメはありますか?産院のものは揃っているそうですが、他に必要なものや便利なものがあれば教えてください。

いつもお世話になります‼︎
そろそろ入院準備をしないと、と思っているのですが、オススメの入院グッズ教えてください‼︎
産院の入院グッズはほとんど必要な物が揃っているため、化粧水とかでいいよ〜と言われました。
ペットボトルストローだけ買ったのですが、他にもこれが便利だよ‼︎とかあれば教えて下さい☻

コメント

ジャンジャン🐻

わたしは陣痛中いつも股に挟んで寝てるクッション持って行きました。笑

あと、タオルも手元にあると汗ふいたり握りしめたりしました^o^笑

入院中は誰かしらお見舞いに顔出してくれるならその都度お願いするのが便利ですよ〜^o^

あれもこれもは荷物増えますしねw

あとわたしのところは赤ちゃんと写真とってくれたので、化粧品ちゃんと持ってきなね〜と言われました^o^

ym☆mama

入院グッズの中には入らないですが…退院後はお肌のケアが出来ないので、顔パックとか夜中してましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も姉から勧められて良かったですよ♡

❤︎k-mama❤︎

回答ありがとうございます‼︎
私も今、抱き枕を使っているのですが、大きいのでそれ持って行こうか悩んでしまいます。。笑

確かに初めから用意するより、家族に頼むのが良いですね!
化粧品は必須ですね♪

❤︎k-mama❤︎

回答ありがとうございます‼︎

そうですよね〜
確かに乾燥しそうです(>_<)
参考になります❤︎

うー╰(*´︶`*)╯

只今切迫で入院中ですが…
S字フックは役に立ってます♪
別途の脇に引っ掛けてトートバッグ下げて小物入れたりできます!
あとイキミ逃しにテニスボールがいいと聞きましたよ(*^^*)
出産がんばってください♪

❤︎k-mama❤︎

入院中なのに回答ありがとうございます‼︎

S字フック活躍しそうですね‼︎
ちょーど家にあるので入れておきます✧٩(ˊωˋ*)✧
テニスボールとゴルフボール、用意してみようかと思います☻

入院生活、頑張ってください、お互い元気な赤ちゃん産みましょう✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
予定日近そうですね!
私は明日から34wです❤︎

うー╰(*´︶`*)╯

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
私は今日から34週なので予定日も1日違いですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
出産がんばりましょー(((o(♡´▽`♡)o)))

❤︎k-mama❤︎

お互いドキドキですね‼︎
近い方がいて嬉しいです❤︎
頑張りましょう♪