※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
家族・旦那

旦那に求めすぎて自己嫌悪。復職心配。旦那の子育て関与度について相談。

旦那に求めすぎな自分が嫌になってます😭
育児、家事もできる時はかなりやってくれてるのに、、、
育休中の身なので私が子どものこと全面的にやるのは当たり前だとわかってるのに🥲

4月から復職だし心配すぎます😮‍💨

みなさんの旦那さんはこどもの予防接種や検診、保育園のことなどどこまで把握してますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全部把握してますかね🙆‍♀️
共有してるので知っています!

• SS

SS

素敵な旦那さんですね🥹✨
    どうやって共有してますか?

うちは予定は共有してるので知ってますが、予防接種や保育園の書類を書いたりするのは私です、当たり前ですが🤣笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳みたりしますし電話とか送り迎えとかしてくれたりするので知ってますね😉
    あとは上の子たちは日々の出来事を夫が仕事の時も休憩中とかに電話したりして話したり(朝早く夜中帰宅とかもあるので)
    私が伝えたりとかしてるので知らないことがないぐらい把握してますね🤔

• 2月27日
  • SS

SS

めちゃくちゃ優しいですね🥹✨

• 2月27日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

予防接種以外把握しています💡
検診はハガキが来まますし(旦那が行く)、保育園(用意含め)はメールやアプリ連絡なのでお互い確認してます٩( ᐛ )وアプリ最高です⭐️

• SS

SS

素敵です👏🏻✨
    検診も行ってくれるんですね🥹
    病院や検診などは平日が多いので旦那は1回ぐらいしか行ったことありません😂

保育園の用意もありますよね!旦那さんは自分からこれ必要だよねとか言ってくれますか?
    うちはいつも私発信でイライラしてしまって😂

• 2月27日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

父親教育しました(*´∇`*)
    2人目の時、初めて旦那にブチギレました٩( ᐛ )و夏場の玄関前で正座させて10分言いたい事言って改心させました(*'▽'*)👌
    旦那、かれこれ4人の父親してます💡

保育園の用意よろ!、の一言で済みますし、旦那が送っていく日は何も言わずとも全部用意します。園で組み込まれているスポーツクラブの習い事時は間違いないかお互い確認する程度です。

• 2月27日
  • SS

SS

すごいですね👏🏻
    遊んだりご飯の準備はできるんですけど、中々そこまで細かくはまだ😓
    少しずつ慣れて行ってもらおうと思います💪🏻

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

何も把握せず、子どもは4月から小学生になります😂
教えたこともないです(笑)

• SS

SS

同じ方がいて安心しました!笑

夫婦それぞれベストな形がありますよね🫶🏻

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそれで困ったことないし、旦那に求めたこともないのでお互いこの形がベストなのかなと思います🤣
    ちなみに幼稚園のメール連絡、アプリなど私しか登録していないので旦那は何一つ知りませんよ(笑)
    アプリ配信の園便りも旦那は3年間一度も見たことありません🤣

• 2月28日
  • SS

SS

求めすぎるとイライラ増えますしね!笑
    自分でやっちゃったほうが楽な時もありますよね🤣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ほぼ何も把握してないです😂😂

夫が子供を病院に連れて行ったことすら数える程度にしかないです🫡笑

• SS

SS

同じくです!笑
    言っても忘れるからもういいやってなってしまってます笑

• 2月28日