※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

在宅でコールセンターの仕事を探しています。データ入力詐欺に遭った経験があり、安全なコールセンターを探しています。受信のみ、ノルマなしの仕事に興味があります。少し経験があります。

在宅のコールセンターについて

在宅で働こうと思い、事務系データ入力系の非常に条件が良い仕事の面接を受けました。
在宅ワーク詐欺でした。

データ入力系は怪しいということを学び、在宅のコールセンターに応募しようと思うのですが(パートや正社員登用ありで探しませ)コールセンター系は怪しくないのでしょうか?

受信のみ、ノルマなしに応募しようと思っています。
コールセンターの経験は少しですがあります。

コメント

ママリ

派遣なら安心ですよ!
大手は詐欺の可能性はないですし、時給も高いです😊

コールセンター系は人手が足りないみたいで、職探しをしていた頃はしょっちゅう紹介の電話が来ていたので経験者ならすぐに決まると思います😊

• りんご

りんご

派遣は私はできないみたいで断られました🥲
    前年の世帯収入の関係だったかは忘れてしまったのですが対象外だったようです、、
    アルバイトやパートなどの直接雇用でも大丈夫ですかね?

• 2月26日

在宅ワーク詐欺💦
うちも、在宅勤務可能という求人を見つけて面接でも在宅が可能と確認し、派遣社員が来ましたが実際には3日しか出来ないため契約違反では?と言われたことがあります。
実際には在宅頻度は業務の状況で派遣先の都合に準ずるとしています。
派遣会社の求人が煩わしいですよね。
在宅が可能という表現は、在宅勤務は基本ないが、可能ですよ!と言う意味で出してる会社も多いです。

• りんご

りんご

そうなのですね、一応完全在宅という文言で検索していましたが、派遣会社は書き方が上手くからくりがあるところがあるのだなと思いました😢
    教えていただきありがとうございます!

• 2月26日

退会ユーザー

完全在宅と謳っているのに違ったのは中々の会社ですね💦
    もしかしたらコロナ禍の時は完全在宅だったのがこの1〜2年で元の出社スタイルに切り替える企業も多いので、古いままという可能性もあるかもしれませんね!
    うちは部署によりますが完全在宅は基本ないので在宅可能!で求人出してもらってます。

• 2月26日
  • りんご

りんご

完全在宅で時給制だったので魅力的だったんです😔
    なのにいざ面接をしたら、実際の仕事の流れを最初から最後まで説明されたんです🥹
    私が望んでる事務の仕事じゃなかった上に、仕事するのに広告費などで50万円くらい出費することになるけど1年で完済する人が多いなどの説明を受けて詐欺だと確信しました、、
    見極めるの大切ですね😭

• 2月26日

退会ユーザー

それ怪しいですね🤨
    50万?えっ?はっ?って感じですよね。
    完全在宅でも入社後1ヶ月は出社で覚える事もあるので見極めが必要ですね!

• 2月27日
  • りんご

りんご

入社1ヶ月目出社の方が完全在宅よりも倍率低そうなのでそれも狙ってます、、🥺
    直接指導してもらえた方がわかりやすいですし🥹
    見極め頑張ります!

• 2月27日

退会ユーザー

うちの派遣さんもそんな感じでそのあとは週2出社って感じです🥺
    出社の日に限ってあーだこーだ理由つけて在宅したりするのが難点で困ってるんですけど、ちゃんと勤務の時はビシッとしてくれたら派遣先は有難いと思います✨

• 2月27日
  • りんご

りんご

メリハリは付けないとですね🥹一度社畜になって病んだのでゆるく探します🥹
    ありがとうございます💖

• 2月27日