※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
妊娠・出産

妊娠中に上の子に変化があった経験を教えてください。2〜3週目からのエピソードをお聞かせください。

2人目を妊娠された方
妊娠が判明する時期より前に、上の子に変化があった方いますか?

2〜3週目 着床よりも前の段階から変化するお子さんはさすがにいないですかね😂?

何か不思議なエピソードがあれば時期と一緒に教えていただきたいです☺️

コメント

はっち

妊娠判明する前だと今まで一言も赤ちゃんとか言うことなかったのに、やたらと赤ちゃんいたらとか赤ちゃんできたら女の子がいいとか言うようになりました🤔

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます🤍

不思議ですね🥹しかも性別まで当てているなんて…🥹✨

• 2月26日
みさ

排卵期間中にママのお腹に赤ちゃんいるねー。と当時2歳半の娘が言っていました😊
そして、その周期で妊娠しました🤰

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます🩷
    すごい!!排卵日付近に😳とても早い段階からだと余計に不思議です🥹✨
    私自身もまだ着床前ごろですが、息子がやたら甘えたがるようになったので、期待してしまいます☺️

• 2月26日
あー

ずっと2人目を望んでいたのですが、なかなか出来ず不妊治療をしてました!

毎月、「赤ちゃんいるかな?」と聞いても
「いなーい!赤ちゃんは可愛いけどいらなーい!」
みたいな発言をしていましたが、妊娠した月はそういった発言は無くなりました!
流産を繰り返しているので、ある程度落ち着いてからお腹に赤ちゃんがいることを伝えようと思っていましたが、伝える前に
「かっかのお腹に赤ちゃんいるね!」と言われました😊

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます🧡 ご懐妊おめでとうございます☺️

可なんでわかるのでしょうね、とても可愛いです🥹

• 2月26日
ハナ

本当最近なのですが、1歳半の娘が今も寝る前授乳してるんですが、その日は急に泣き出して普段夜泣きはほぼないのに珍しいなと思ってたらパパのところにいきたいと寝室のドアを指さして泣きながら訴え私が近づくとママいや!あっち!あっち!と離れろみたいな動作をされて、パイはいらないの?と聞くとうんうん!と首で頷きいらないイヤ!!と😓
完全に私拒否でギャン泣きがひどくどうしたものかと思い、その日なんとか落ち着くまで距離を縮めて抱っこで寝かせたのですが、妙に気になり翌日もしかしてと検査薬したら妊娠してました!
生理のこと気にしてなかったのですが思えば1週間ほど遅れてました😓

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます🩶ご懐妊おめでとうございます🥰

まだ幼くても変化がある子はあるんですね🥹!!

• 2月26日
あや

妊娠発覚する前までは
抱っこって来ましたが
お腹に指をさされて
なでなでヾ(・ω・`*)し始めて
お腹に指さして
ニコニコ☺️笑ってました笑
その後、妊娠発覚して、
性別がわかる前に、
娘の口から
男の子ってお腹指さしながら
男の子、弟って言われました。
性別は男の子で、弟でした笑

多分、娘なりに何かを
感じ取っていたのかも
知れませんね…笑

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます💙

なでなで優しいですね☺️しかも性別まで!すごいです🥹

• 2月26日
m75

今回の排卵日付近頃に私のお腹を撫でて、「ママのお腹赤ちゃん〜」と2〜3回言いました!
そしてその通り妊娠しました!
「ママのお腹赤ちゃんいるの?」と聞いても「いないよ〜」と言うのですが、ふとした時に言ってきました!

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます💛

排卵日付近の早い段階でもわかるのは本当に不思議です🥹✨
    私自身が着床前ごろで、まだまだ早いですが息子がやたら甘えてくるので期待してしまいました🤣

• 2月26日
🐨

2人目ではないのですが、
わたしも今着床時期くらいで
昨日上の子にママのお腹に赤ちゃんがいる!と言われビックリしてます😳!
もちろん、いるかはまだ分かりませんが😂

• 🍉

🍉

コメントありがとうございます💜

すごい!!タイムリーですね🥹✨ 本当に妊娠していますように…🥰

• 2月29日