視力が悪く、メガネをかけているがピントが合わず、めまいのような感覚がある。眼科受診を考えており、遠近の調節や速度に関連があるか不安。脳MRIは異常なし、心気症やパニック障害の疑いあり。眼科で検査や改善方法を知りたい。
目のピントが合わない、フワフワ、フラフラする感じがします😵💫
視力が悪く普段メガネをかけています。
いつもメガネやさんで作っているので眼科を受診したことはなく、今かけているメガネもあまり見えていないみたいです😅
(昨秋の健康診断で0.5くらいで驚きました)
運転中などに遠くを見たり、近くを見たり、左右キョロキョロしたりしていると何とも言えないめまいのような視点が合わないような感覚がします💦
普段は事務仕事でPCを使っていますがさほど感じたことがなく、遠近の調節や周りの速度が早いとそう感じるのかな?と思ったりしました。
近々眼科を受診しようかなと思ったのですが、眼科で検査をしてもらったり改善方法などなにかあるのでしょうか…?
経験のある方や詳しい方お聞かせ願いたいです😭
ちなみに脳のMRIは1年半前くらいに撮って異常なし。
心気症やパニック障害の疑いがあります😓
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
対処法というより
とりあえず眼科おすすめします!
病院で異常などあれば
すぐ教えてもらったほうがいいです。
私はドライアイがひどくて
見にくく感じていたことはありました。
フワフワ、フラフラは
パニックあるということなので
もしかしたら自律神経失調症とかで
疲れが出ているかもです。
肩こりひどくなると
目が見えにくくなるし
頭痛からフワフワもあります!
ゆー
投稿から時間が経っていますが同じような状況がありコメントしました😔
どこを受診したらいいのかわからず、、眼科受診しましたか?😭
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうですね、眼科は近いうちに仕事の合間を見て受診しようと思っています。
パニックはもしかするとこの見え方からくる動悸なのかも?!と思ってきて…
あれ?なんか変…と思って、なにかが起きてしまうんじゃないかとドキドキするっていうのが一日に何度もあります😓
めまいも耳鼻科に行ったけど異常なしなので、自律神経失調症なのではないかと言われてます🥲
まだメンタル系の病院には行ったことがありません💦
メンタル系の病院へ行ったらきっと何かしらの病名がついて、投薬が始まると思うとなかなか行けなくてでもこの症状をどうにかしたくて悩んでいます😭
退会ユーザー
不安に感じると
余計に症状が悪化しがちですもんね😅
お話聞いてると自律神経失調症っぽいです!
私はパニックの頓服のみもらってます!
毎日飲むとかは不安なら
頓服や漢方薬などもあると思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…🥲
自律神経が整うとされることはほぼやっていますが、全然効果なしです🤣
パニックの頓服薬もあるのですね😳
今まではなんとかやり過ごせていたのですがここ一週間くらい、接客中にパニックになってしまってから更に気持ちが安定していません😭
薬は副作用が怖かったり、薬なしに戻れなくなったらどうしようと普段からあまり薬を飲まないようにしています😣
何かを妥協しないとどうにもならないところまできている自覚はあるので、眼科の次にメンタルクリニックも受診してみようと思います🥲