ケンタッキーデビューは何歳からですか?友達の子は11ヶ月で始めたと言っていたので、私が遅いのか気になります。
ケンタッキーデビューって何歳からさせましたか?
知り合いの子が11ヶ月であげてたようで、まだあげてないのー?って言われて…
私ってもしかして遅いのかなって気になりました。🙇🏻♀️՞
- しな(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半までは赤ちゃん用でした!
1歳半過ぎたあたりから、少しずつ大人も食べるもの食べてました😊

ストラスアイラ
ケンタッキーのチキンは3歳からでしたね!
かなりしょっぱいので💦
ビスケットは2歳くらいから食べていました♪
-
しな
3歳ですね!
その時は揚げられた皮?の部分事あげてましたか?
そのままあげてたのでしょっぱくないかなーとか思って見てたんですけど、やっぱりしょっぱいんですね😅
ビスケットは私も好きなので、2歳くらいを目処に考えてみます☺️🍀
ありがとうございます✨️- 2月26日

はじめてのママリ🔰
味が濃いので、2歳前からかな🤔
-
しな
私も大人の味付けは大体1歳半以降、ケンタッキーは早くても2歳以降かなとか思ってたので、大体認識あってて良かったです😌
- 2月26日

あきすけ
11ヶ月だとあげたとしてもポテト少しぐらいですかね😳
3歳ぐらいまではナゲットくらいで、チキン系は食べさせてなかったですよ〜😆
-
しな
ナゲットもあげていいんですね✨️
チキン系もそうですけど、揚げ物はポテト以外はまだ怖いかなぁって思ってしまって😅
しかも頼めるなら塩抜きで頼むくらい気をつけてたので、認識あってるようで安心しました😌✨️- 2月26日

(๑・̑◡・̑๑)
3歳頃からでしたねー!11ヶ月ってかなり早いと思います…
-
しな
私もえ!?まだ1歳にもなってないのに!?え?私が遅れてるのかな!?って言い方されたのでビックリしてしまって🤣
ケンタッキー 何歳からって調べてもそこまではっきり出てこなかったので、皆さんの回答を見てちょっとホッとしてるところです😅- 2月26日

さとぽよ。
4歳とかでしたよ!
1歳前であげるほうが早すぎるイメージです。
お子様に合わせた感じでいいと思います☆
-
しな
まだ離乳食の時点で早すぎないかなぁってちょっと思ってました😅
うちは揚げ物はポテトくらいしかあげてなかったので、早すぎると聞けてちょっと安心しました☺️
うちも子どもの成長見ながら都度あげてみようとおもいます☺️- 2月26日

ゴルゴンゾーラ
3歳くらいにビスケットとチキン少し食べさせました!
11カ月はさすがに早いと思います💦
-
しな
離乳食の時点でやっぱり早すぎますよねぇ😅
せめて幼児食慣らしてからの後じゃない…?って思ってたところもあって😅
皆さんとも認識があってて安心しました✨️- 2月26日
しな
ありがとうございます✨️
私も早くて1歳半すぎた頃からかなーとか思ってたのでビックリしてしまって😅
認識間違えてなくて安心しました✨️