※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
子育て・グッズ

ケンタッキーデビューは何歳からですか?友達の子は11ヶ月で始めたと言っていたので、私が遅いのか気になります。

ケンタッキーデビューって何歳からさせましたか?

知り合いの子が11ヶ月であげてたようで、まだあげてないのー?って言われて…
私ってもしかして遅いのかなって気になりました。🙇🏻‍♀️՞

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半までは赤ちゃん用でした!
1歳半過ぎたあたりから、少しずつ大人も食べるもの食べてました😊

• しな

しな

ありがとうございます✨️
    私も早くて1歳半すぎた頃からかなーとか思ってたのでビックリしてしまって😅
    認識間違えてなくて安心しました✨️

• 2月26日
ストラスアイラ

ケンタッキーのチキンは3歳からでしたね!
かなりしょっぱいので💦
ビスケットは2歳くらいから食べていました♪

• しな

しな

3歳ですね!
    その時は揚げられた皮?の部分事あげてましたか?
    そのままあげてたのでしょっぱくないかなーとか思って見てたんですけど、やっぱりしょっぱいんですね😅
    ビスケットは私も好きなので、2歳くらいを目処に考えてみます☺️🍀
    ありがとうございます✨️

• 2月26日
はじめてのママリ🔰 

味が濃いので、2歳前からかな🤔

• しな

しな

私も大人の味付けは大体1歳半以降、ケンタッキーは早くても2歳以降かなとか思ってたので、大体認識あってて良かったです😌

• 2月26日
あきすけ

11ヶ月だとあげたとしてもポテト少しぐらいですかね😳
3歳ぐらいまではナゲットくらいで、チキン系は食べさせてなかったですよ〜😆

• しな

しな

ナゲットもあげていいんですね✨️
    チキン系もそうですけど、揚げ物はポテト以外はまだ怖いかなぁって思ってしまって😅
    しかも頼めるなら塩抜きで頼むくらい気をつけてたので、認識あってるようで安心しました😌✨️

• 2月26日
(๑・̑◡・̑๑)

3歳頃からでしたねー!11ヶ月ってかなり早いと思います…

• しな

しな

私もえ!?まだ1歳にもなってないのに!?え?私が遅れてるのかな!?って言い方されたのでビックリしてしまって🤣
    ケンタッキー 何歳からって調べてもそこまではっきり出てこなかったので、皆さんの回答を見てちょっとホッとしてるところです😅

• 2月26日
さとぽよ。

4歳とかでしたよ!
1歳前であげるほうが早すぎるイメージです。
お子様に合わせた感じでいいと思います☆

• しな

しな

まだ離乳食の時点で早すぎないかなぁってちょっと思ってました😅
    うちは揚げ物はポテトくらいしかあげてなかったので、早すぎると聞けてちょっと安心しました☺️
    うちも子どもの成長見ながら都度あげてみようとおもいます☺️

• 2月26日
ゴルゴンゾーラ

3歳くらいにビスケットとチキン少し食べさせました!
11カ月はさすがに早いと思います💦

• しな

しな

離乳食の時点でやっぱり早すぎますよねぇ😅
    せめて幼児食慣らしてからの後じゃない…?って思ってたところもあって😅
    皆さんとも認識があってて安心しました✨️

• 2月26日