アッシュ系の髪色に染めたらどのカラーシャンプー使うと色持ちよくなりますか?
アッシュ系の髪色に染めたら
どのカラーシャンプー使うと色持ちよくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

さらさ
髪の色味によりますが紫、シルバー、アッシュの黄ばみを抑えるシャンプーがいいと思います!✨️

ママリ
私は色持ち良くなる気がします!
アッシュにした時はクオルシアのアッシュシャンプー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
アッシュはくすんだ灰色とのことですが、このようなグレーでも大丈夫だと思いますか?
また、髪の毛のオレンジっぽさを防ぐにもシルバーやグレーがいいのでしょうか。もしご存知でしたら教えてください😖- 2月26日
-
ママリ
イマイチ私もハッキリとはよく分からないのですが
私の認識的にはくすんだブラウン?グレー?みたいなカラーだと思ってます!
黄ばみを抑えるのだと紫シャンプーがいいと美容室で言われたのですが、紫シャンプー私はなんか黄ばみ?オレンジみ?を抑えてくれてるのか分からなくてアッシュシャンプー使ってますが、グレーやシルバーシャンプーは使ったことが無いので分からないです🥹- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥰私も紫シャンプーではいまいち黄ばみやオレンジを抑えてくれてる気がしませんでした😥
アッシュシャンプー、初めて聞いたのでドンキかネットで探したいと思います💜- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊写真のような色です💡
また、カラートリートメントよりもカラーシャンプーの方がいいのでしょうか?
さらさ
ならシルバーかアッシュですかね!
わたしはシャンプーしか使ったことないですがどちらも置く時間があるので使いやすそうな方がいいと思います!
美容院からおすすめされるのはシャンプーです✨️
はじめてのママリ🔰
そういえば美容師さんからはいつもカラーシャンプーすすめられてて、トリートメントをすすめてくるひとはいませんでした✨
ありがとうございます✨