新築戸建てに四月に引っ越します。今まで住んで居たアパートで使ってい…
新築戸建てに四月に引っ越します。
今まで住んで居たアパートで使っていた、エアコンをどうするか迷っています。
去年2月に引っ越して、そっから使ってるエアコンなんですが、、、
夏頃からエアコンからゴキブリが、大量発生で。。。
そのエアコンをクリーニングしてから持って行くか
捨てて新しいの買うか。。。。
ちなみに義母さんが買ってくれた
エアコンです。。。
クリーニングしてもカビを取り除くていど?みたいで!もし中身に卵があったりしたら意味がないとかで。。。
おかあさんが買ってくれたのに捨てるのもなんか気がひけるし
新築にゴキブリの卵があるかもしれないエアコンをもっていくか。。。
よくわからなくなりました
ゴキブリに関してあまり詳しく無いのですがアドバイス等ありましたら教えてください。
- はる(8歳)
コメント
ひよこ
私なら捨てます!
新しい家に卵を持ち込む可能性があるってのは嫌ですね(/_<。)
義母さんには申し訳ないけど、、、
みつ
義理母さんには悪いですし、もったいないですが捨てましょう!(°∀°)
せっかくの新築なのにわざわざゴキブリの卵(可能性ですが)持ち込むなんて新築が可哀想です!
すいませんゴキブリが苦手すぎて(°∀°)
-
はる
ありがとうございます(*´-`)
そうですよね。。。
私も大嫌いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
持ち込みたく無いですよね。。。- 3月18日
-
みつ
去年の2月から使ってる物なら新しいでしょうし、まだまだ使えるからもったいないな~と思うんですけどね(>_<)
大阪に住んでいたことがありますが、ゴキブリの繁殖力ってホントにすごいな~と思うので。。。
エアコンも高いですし、もったいないですが。。- 3月18日
-
はる
遅くなりました
そうなんですよね(*´ω`*)
新しいけど、、、ゴキブリいるかもっておもうと気持ち悪いですよね(´-`).。oO- 3月21日
maa
えっっっ
エアコンからゴキブリ出るんですか?!知りませんでした、、恐怖!!!
私なら捨てます。😭
高い買い物で痛いですし、義母のこともありますが、もしも!万が一!卵が残ってたことを考えるときっと悔やんでも悔やみきれないと思います😭😭
-
はる
遅くなりました!
そうなんですよ!驚きですよね(*´ω`*)
義母さんには申し訳ないけどねやはり、卵がいるかもしれないエアコン。。。気持ち悪いですよね(´-`).。oO- 3月21日
はる
ありがとうございます(*´-`)
そうですよね。。。
究極に悩みます。
卵。。。想像しただけでもぞっとします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)