※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆CHERRY☆☆
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、擦れやすい箇所が気になります。対策や方法を教えてください。

いつもお世話になります。
ベビービョルンの抱っこ紐使っていらっしゃる方に伺います。

二の腕や、太もも付近に、抱っこ紐で擦れたような痕がついてしまいます。
抱っこ紐が大きいのか、娘がまだ小さいからなのか、腕を通す所から完全に腕は出ないくらいです。
股の部分も、広すぎて太ももが擦れてしまいます。
擦れないようにする方法や、対策など教えてください(*´▽`*)
ちなみにONEのメッシュ使ってます。

コメント

うさぎくん

私も同じやつを使ってました。
全く同じ症状が出ました。
しかもまだまだ小さくて頭、顔のサイドも擦れてしまって(-o-;)
かわいそーなので、ベビーキャリアオリジナルという小さいサイズ買いました。

ONEを買わずにオリジナル買えばよかったなと後悔しましたが、大きくなれば使える!といいきかせてます。

やまえり

私も同じの使ってます‼︎

太もも、擦れちゃいますよね(;_;)

私はズボンを足首まで伸ばすか(笑)、やわらかめの小さいタオルをお尻部分に敷いてあたらないようにしてます(´,,•ω•,,)♡

❤︎みずたま❤︎

擦れるから、うすいレッグウォーマーなどつけてあげてもいいって聞きました☆

☆☆CHERRY☆☆

コメントありがとうございます!
オリジナルの方が小さいんですね(´-ω-`)
知らなかったです。
顔も擦れますねー。
何かガードするものを作らなきゃです(´-ω-`)

☆☆CHERRY☆☆

擦れますか!
赤くなって痛そうですよね(ノω-、)
タオルいいですね!
すぐ実践できそうです!
やってみます(*´▽`*)

☆☆CHERRY☆☆

レッグウォーマーですね!
今どれにしようか(デザイン)迷ってるとこなので、買ったらやってみます。