コメント
ゆーmama
うちもこのアプリ入れました😊
登録の仕方のプリントはあるので教えることできるのですが、ID入力が必要なのでIDが分からないと登録出来ないかもしれませんよ😅💦
ゆうまま
それぞれの学校のIDがいるのですね!捨ててなくても結局登録できなったんですね🥹その小学校に行かせている知り合いもおらず、、明日以降小学校に問い合わせてみます!
写真までご親切にありがとうございます😭💕とても助かりました!!!
だるま
学校ごとの🆔というより、その小学校の学年ごとの🆔があります😊
なので、もし同じ小学校に行かせている知り合いがいても、同じ学年じゃないとそもそもの🆔が違うので登録しても意味がなくなってしまいます💦
なので、2番目の子が入学する時には、すでに上の子で登録していても、子供ごとに追加登録が必要になります💦
-
ゆうまま
ありがとうございます!!
学年ごとにも違うんですね😳行事とかも違いますもんね💦
明日小学校に問い合わせてみます!通りで登録上手くできないはずですね🥲
ありがとうございました♡- 2月27日
ゆうまま
ありがとうございます😭♡
IDはこの画面の設定画面に出てくるものでしょうか?最初にアドレスを入れても、ドメイン拒否などしていないのですがパスワード?とか何も届かず😭
ゆうまま
あ、学校から用紙にIDが記載されてたんですかね💦
隣接校区申請をしていて、就学前検診の時に書類もらったのですが、その小学校とは違う小学校に通う事になっています!
小学校によってIDって違いますよね😱
ゆーmama
そうです!登録の仕方のプリントに小学校名とIDが記載されていました😊
IDは多分学校によって違うと思うんですよね😭💦
一応登録の仕方のプリントの写真載せますね🍀*゜