コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、少し笑ってしまいました笑
全然ドン引きでしたでしょうね…
家族の中でダントツ性格悪いと言われる私ですが、似たような性格悪い友達が多いのと、自分含めてよそでは優しい、面倒見いい、とか言われるタイプで通ってるので今のところ隠して生きれてます!笑
通用するしないは確かに小中高で勝手に身についてましたね!
はじめてのママリ
そういうことってよくあります。
親が精神的に未成熟だとあるあるだと思いますよ。
でも社会に出て、乱暴なやり方ではありますが、恥をかきながら学ばせてもらえてるってことです。
ありがたいことだと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。全部未熟でもなく、全部完熟でもなく、まだらな人間のほうが多いと割りきって、自分も恥かきながら生きていきます。
- 2月25日
まりん
あります!
うちは母がとにかく人の容姿の悪口ばかりです。自分の顔も整形したいとか言ってましたし、子供の頃私の顔もけなされてました。
そのせいか私も無意識に芸能人だろうが初対面の方だろうが人の容姿をとにかく判定するクセがあります。
夫は全くそういうこと言わないので、私が言うたびにノリ悪くなるのに気付き自分の性格の悪さに気付きました😂
はじめてのママリ🔰
確かに、文字にするとコントみたいな展開ですよね。先生絶句してました。以来、気をつけています。