コメント
はじめてのママリ🔰
リュウジさんのレシピの、白菜のコールスロー好きです!
あとは塩ゆでしてツナとお醤油ちょっとと和えるだけとか、
塩コショウした豚バラとミルフィーユに重ねて酒振ってレンチンでも美味しいです!
はじめてのママリ🔰
芯ついたままで縦に4分割〜6分割くらいに切って、
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを熱して香り出てきたら
白菜を入れて、蓋をしてしっかりつくくらいまで中火で焼く→弱火でしっかり火を通す
最後に塩胡椒、粉チーズを好みでかけるとめちゃ美味しいです!
白菜ステーキです
-
ママリ
白菜ステーキ!美味しそうですね🤤
やってみます!- 2月25日
退会ユーザー
白菜とツナを砂糖醤油で煮るの、美味しいです!白菜からお水が出るので水なしで行けます✊🏻
千切りにして、塩もみをして塩昆布と混ぜるのも美味しいです💖
豚肉と白菜ミルフィーユも美味しいです(これは鍋部類かもです💦)
-
ママリ
いつも鍋やミルフィーユになりがちなので
他のおすすめ知れて有難いです☺️
やってみます!- 2月25日
りっちゃんまま💚🧸
白菜だとよく餃子🥟に入れますよ☺️
今日作ろうかと思ってます🥰🌸
-
ママリ
白菜餃子!やってみます🤤
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
料理のためというより、大量消費するためですが、カレーによくいれています😃
あと、お好み焼き作るのにキャベツのかわりに入れたのもおいしかったです😊
-
ママリ
カレー?!初耳です!
今度入れてみます!
お好み焼きのキャベツの代わり
意外と美味しくていいですよね☺️- 2月25日
バナナ🔰
息子が好きなので白菜サラダをよく作ります。
白菜を食べやすい大きさに切ってレンチして(茹でてもOK)冷めたら絞って、ハムやコーンとマヨネーズ、麺つゆ(醤油やポン酢でもOK)と混ぜるだけです。
リンゴを入れても美味しいですよ。
白菜をめちゃくちゃたくさん切っても絞ると「これだけ?」って量になるので3~4人前作るなら白菜4分の1あってもいいくらいです!
-
ママリ
サラダなかなか挑戦したことないのでしてみます☺️
想像しただけで
美味しそうです🤤- 2月25日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
お肉や野菜も入れて、醤油酒みりんしょうがで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたあんかけも美味しいですよ😆
鶏ガラスープの素を入れても中華風で美味しいです✨
-
ママリ
あんかけもいいですね🤤
丼にしたら息子が喜びそうです☺️やってみます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
中華丼も美味しいですよねー🤤
白菜が美味しくなりますように🥬✨- 2月25日
はじめてのママリ🔰
白菜、お肉と豆腐ときのことすき焼き風にして煮るのが美味しくて好きです☺️
-
ママリ
すきやき〜🤤食べたくなりました😂やります!
- 2月25日
ママリ
美味しそうです🤤
いつも鍋がミルフィーユになってしまうので
他のおすすめがしれて有難いです☺️