コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を促進剤を使って出産しました☺️
バルーンも入れたり、入院して2日目で産まれました✨
手出しは3万円ほど掛かったような気がします💦
はじめてのママリ🔰
下の子を促進剤を使って出産しました☺️
バルーンも入れたり、入院して2日目で産まれました✨
手出しは3万円ほど掛かったような気がします💦
「検診」に関する質問
19日に出産した経産婦です。 昨日から悪露がピタッと止まってしまったのですがこんなに早く止まる事ってあるんでしょうか? 1人目も2人目も長かったので不安です💦 出産したクリニックが2週間検診がないのですが電話して相…
一歳半です。ほとんどあ行しか言えません。 ママ、パパ、パン、あーあ、茶、あか、歯、じゃー、花などなど。あ行だけでも発語はまぁまぁあるので検診は問題なかったです。 練習とかないですよね。普通に楽しくあそんで絵…
一歳半検診とか2歳前とかその辺まで指差もしないしもちろん発語もなくて絶対何かあるって思ってたのに 2歳過ぎとかにいきなり全部やり出して 今までの何?!ってなるのって本当にあるんですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
めいめい
出産育児一時金じゃ足りなかったんですね…😭
ちなみに、促進剤使う日とかはご自身で決められましたか?
はじめてのママリ🔰
まだ出産一時金が増額される前でしたので足らなかったと思います😭なので今だったら足りるかもしれません☺️✨
分娩予約金?の3万円も含めてでした😭
何日か提案されて、その中から自分で決めました☺️✨
もうすぐ会えますね✨
めいめい
予約金も含めてなんですね…🥲
今は予約金の制度が無くなっててわたしは払ってないんです🤔どうなるか予想できませんね😮💨
やっと会えるって毎日ワクワクです☺️
丁寧にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
分娩代も値上がりしたとか…💦一時金内で収まってほしいですよね😭
前向きで素敵です💓
頑張って下さい☺️✨