入園式ってどんなバックがいいんでしょうか?😨青のヴィトンとかはダメですし、どんな色でどんな形の物がいいのか…😨
入園式ってどんなバックがいいんでしょうか?😨
青のヴィトンとかはダメですし、
どんな色でどんな形の物がいいのか…😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐣🩷
なんでダメなんですか?💦私何も気にせずキレイめの印象の入園式でも使えそうな物だったら使っちゃいます😅
たぬき
白、グレージュ、黒、紺、ベージュ、薄ピンク、当たりでハンドバッグで必要なものが入る大きさなら良いかなと思いますよ〜☺️
形は自立するものが好ましいとされてます!けど園によるかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、そっち系?の色合いですよね!
こんな色のヴィトンなんですが、流石にダメですよね💦
形は違うんですがキチンと自立はします!
田舎の園なので特に決まりなどもなさそうではあります…!- 2月24日
-
たぬき
メジャーなのはそうですね☺️
The お受験系の私立園とかでなければ、別に大丈夫かなーと思いますよ〜🙆🏻♀️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然お受験とは真逆の町立園です🤣
大丈夫ですかね!
服は黒とかの方が合いますよね?!- 2月24日
-
たぬき
大丈夫だと思います☺️
入園式なのでアイボリーとか白系の方が合うかなと思いますよ〜!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
アイボリーや白系の方が合いますかね😳去年の入園式の写真見ると黒ばかりで💦黒の方が良いのかと思ってました!
お恥ずかしながら太ってまして🥲一応、こういう系の格好(体型カバーできる)がいいかな…って思ってたんですが、どうでしょうか…?
色々聞いてしまいすいません😭- 2月25日
-
たぬき
私の園だと黒の方はいらっしゃらないので土地柄もあるのかもですね☺️💦
黒は卒園式、卒業式でもあまり…💦
いいと思いますよ〜🙆🏻♀️
主役は子供ですし☺️- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
黒いないんですね😳💦
写真だから分からないだけで、紺とかが多いのかもしれませんね💦
卒園式でも着れるものを…と考えていたので違う方が良さそうですね🥲💦- 2月25日
-
たぬき
紺の方は多いですね☺️特に卒園式とか✨ 紺のセットアップフォーマルにアクセサリーやコサージュ変えて入卒同じものにされてる方も結構いらっしゃいます✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これの紺にコサージュとか付けても変ではないですかね?😭💦
先ほどの黒の物はカジュアルすぎてダメだとご指摘頂きました😭💦
何がいいのか分からなくなって来てしまいました😭💦
何度もすいません😭- 2月25日
-
たぬき
本当に園によりますよ🥲
私の園だとジャケット必須ですが、同じ地域内の園ではキレイめワンピってくらいの方ばっかりのとこも☺️
このセットアップとかで良い園もあると思いますし、これだとカジュアルすぎるという園もあると思います🥲
もう一度ママリでお住まいの地域とか通われるところの園を指定して、入園式の様子を探られても良いかもです☺️- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ田舎で園児も年少が
3人くらいしかいない幼稚園で🤣
去年の入園式のママさん見たら
決まりは特になさそうでした😣
スカートにジャケット着てるママさんや、パンツのジャケットなのか、、?みたいな服装してるママさんだったり…バラバラでした😨
決まりないならこれくらいカジュアルでも変ではないですかね💦- 2月25日
-
たぬき
それなら全然ラフな格好で大丈夫だと思います!!☺️🫶🏻
何よりも子どもが主役ですもん♡♡- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!入園園児3人ですし🤣
子どもが主役ですもんね😭💗
長々とありがとうございます😭
とても助かりました😭💕- 2月25日
-
たぬき
ですです☺️🫶🏻
いえいえ✨- 2月25日
ひなた
こんなバッグはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こういう系の色でもいいんですね!!画像までありがとうございます参考になります😭- 2月24日
moony mama
VUITTONのエピの青は、なかなか目立ちますね😊
周りの目が気にならないなら入園式ですし、使っで良いと思いますが。(卒園式や入学式に比べるとラフな完備が多いので)
今好まれてるのは、黒、紺、ベージュ、グレージュだと思います。
気になるなら、フォーマルバック一つ準備しても良いと思いますよ。卒業式や入学式でも使えるので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エピとはまた違う形なのですが、色味は全く同じです!
田舎なので恥ずかしいかなぁとは思ってました🥹
フォーマルバックとはどんな形がいいんでしょうか??- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんな色の真っ青のヴィトンでもいいんですかね?😨💦
なかなか、派手な色のバック持ってる方見ないのでダメなのかなと💦
🐣🩷
それでしたら私だったら気にせず使いますよ〜😳入園式っておめでたい日なのでどちらかというと派手でも良くないですか?😌私、息子の保育園の入園式で薄ピンクでスーツに見えるような服装で行きましたよ🤣靴もその色に似たような感じのピンヒールでトゲトゲのデザインで🤣バッグは街中でよく見かけるGUCCIの黒い肩がけのチェーンバッグ(?)で入園式行きました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いいんですね🥺
聞いてよかったです😭
ヴィトンの青持って行こうと思います😭💗
入園式のコーデまでありがとうございます😭💗