※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手土産に「生菓子」と言ったら笑われた。変な言葉?気にしなくていい。

「生菓子」ってそんなに変な言葉ですか😭??

今度知人の家に複数人でお邪魔する予定があるんですが、手土産の話になって私が「じゃあ私がケーキとかシュークリーム的な生菓子買ってくね」って言ったら「生菓子ってwwww」って1人に爆笑されました😇

そんなに変ですか😭??
怒り半分、恥ずかしさ半分でした🤣💦

コメント

ゆたんぽ

ケーキとシュークリームは生菓子ですよね☺️💡
知人の人生菓子、半生菓子、焼き菓子とか知らないんですかね?

ちなみに私はケーキ屋さんで働いてるので変に思いません🎂

はじめてのママリン

なんだろ、生菓子の何にツボったんだ。
生菓子って言葉知らないんじゃない??生っぽいお菓子だから生菓子って主さんが作ったと思ってんじゃない?(笑)え?しらんの生菓子って言葉ウケるwwwwwwって笑い返してやりたい(笑)

はじめてのママリ🔰

その方は生菓子って言葉を人生で初めて聞いたんじゃないですか…?
それで何その言葉と笑ったとか…?
全然変じゃないと思いますよ!

しましま

元々は餡を使ったような水分の多い(?)和菓子のことを生菓子と言いますよね。大きくは洋菓子も含まれますけれど。

若い人は使わないのかも?
今って生〇〇って言ったら生クリームw使った〇〇……みたいな感じに良く使われていますけれど。

ただ単に知人の方は知らなかったのでは?
逆に勘違いして笑ったのかも?

恥ずかしいことないですよ。
私も使います!

3姉妹ママ☆.

爆笑するとかあえてなんか言うとかするわけないし
変て事でもないけど
何となくわざわざ生菓子って言うんだ!と心の中で思うかもです🤣
ケーキとかシュークリーム系買ってくねで分かるのにみたいな?

ケーキ屋さんでも洋生菓子って書いてありますし、変ではないと思います!

んー、笑える話しをしてるわけではないのに人を笑いネタにする人の方が変だなぁって思います💦

例えば、お箸を1膳じゃなくて1本と言ったって意味は通じますし、人前でわざわざ指摘して恥をかかせるほどのことじゃないと思うのですが、そういうのも笑って小馬鹿にするタイプの人なんでしょうね😅
(↑これは間違った数え方なので笑う人もいるかもですが)

私そういう人苦手です😭笑

はじめてのママリ🔰

生という言葉になんでも反応する人いるので、そのパターンでしょうか。
(下ネタ的な意味で)

生物(なまもの)、生身など。

わんこ

全然変じゃないし、笑うのも意味がわからないですけど
私は生菓子って言葉自体あまり言わないし、友人からも聞かないので「生菓子…」とはなるかもです😂