コメント
はじめてのママリ🔰
鶏の南蛮漬けはいかがでしょう??🥺
胸肉+野菜も摂取出来るし良さそうかなと思いました。酸っぱい系苦手ならすみません😭
kaa
我が家も胸肉がメインですが
チキン南蛮、油淋鶏、鶏チリ、鶏マヨ、ガーリックチキンをよく作ります💪🏻
チキン南蛮、油淋鶏は揚げ焼きしちゃうのでカロリーはそれなりにありますが胸肉だからオッケーって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お、美味しそうですー。。
鶏胸肉でそんなに料理できるんですね!!
パサパサするイメージが強かったので驚きです!レシピやコツなどはありますか?- 2月24日
-
kaa
むしろチキン南蛮や油淋鶏はこってりしてるので、あっさり系の胸肉の方が合うとおもいます😊
調理前にブライン液(砂糖+塩+水)に漬けるか、下味つける際に酒を入れて焼く前に片栗粉で水分が逃げないようにするとかですかね🤔
我が家は下味冷凍派なので、ブライン液に漬けるよりもほぼ毎回下味に酒を混ぜ込んで片栗粉をまぶして焼いてます!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
チキン南蛮胸肉でやったことなかったんですが、確かにサッパリして良いですね!こつもありぎとうございます😭😭
絶対お料理上手だ🥲💕💕
しかも全ての料理が美味しそうで早速やってみたいものばかりです😭😭ありがとうございます!!- 2月24日
-
kaa
全然です!料理ほんとに苦手でインスタや料理家リュウジさんのレシピ見漁ってます😭😭
お時間あれば、鶏胸肉を叩いて叩いてミンチにして(最初からひき肉買ってもOKです!)えのきでかさましして鶏つくねなども作れるので飽きた頃合いに変わり種として良かったら作ってみてください💓- 2月24日
まりん
クックパッドのレシピですが🥲
美味しいです🙆♀️
-
まりん
これは豚を鶏胸肉に変えても美味しいです🫶
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
レシピまでありがとうございます🥺🥺🥺絶対絶対作ります😭😭😭
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
酸っぱい系大好きです!レシピぜひ教えて欲しいんですが、ありませんでしょうか💦💦
はじめてのママリ🔰
いつもこれと同じ味付けで、野菜はもやしやきゅうり追加で入れても傘増しになって美味しいです🥹
はじめてのママリ🔰
わわわ!早速ありがとうございます!もやし、きゅうり、なんて家計に優しい野菜達😭😭素晴らしいレシピありがとうございます!