※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝や昼寝は抱っこでしかできず、イライラするストレスがあります。同じ経験の方いますか?このままで大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の子ですが朝寝や昼寝は抱っこでしか寝ず、下ろすと起きるので抱っこしたまま一緒に横になったりしています。起きてイライラするのがストレスで💦

同じ方いませんか?このままだと良くないでしょうか💦

コメント

ひなまるママ(27)

下ろして泣いても様子見で良いかなと思います😓
癖はつかないと言う人いますが
ぜったいつきますよ、、
私の周りは1歳すぎても抱っこトントンでしか寝ない子供いますが
大変そうだなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見をすると40分泣きました💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

下ろすと起きるので私もずっと抱っこで寝かせてます!
上の子もそうだったけど大きくなってもずっと抱っこのままって訳じゃなかったので、まあいいかーと思ってます🤣
抱っこしたまま自分も昼寝したり、スマホいじったり録画したテレビ見たりしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さまもそうだったんですね!開き直ればいろいろできますもんね😂

• 2月24日
うさこ

同じでーす!もはや下ろそうともしてません(笑)
抱っこしてそのまま添い寝して私もお昼寝もしくはスマホ❤️

ずっと続くわけじゃないし、また歩き出すと体力使うから変わってきますよー!しかも究極のスキンシップでお互い癒されます😍

あとこの時期、あったかーい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き出すと疲れて寝てくれるんでしょうか?たしかにあったかい✨

• 2月24日
おいも

同じくです♡
一緒に寝たりスマホ触ったりテレビ見たり自分のリラックスタイムにしてます😌下ろす気もありません笑
いつかは布団で寝るようになるだろうから、今しかできないと思って幸せ噛みしめてます😀