※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたそ
子育て・グッズ

エルゴベビーアダプトの付け方について、首座り前の使用感を知りたいです。画像では立てているが、背中のバックルが緩いのが気になります。解決策を教えてください。

エルゴベビーアダプトの付け方について
初エルゴです(>_<;)

付け方はこれであっているのでしようか?
首元のクッション?は中に折り込んだ方が安定感がありました。
画像では立ててありますが(。>ㅅ<。)💦
生後6週ちょっとの首座り前です。
画像が見にくくてすみません(>_<;)

足は前から見ると説明書の正しい高さと同じにはなっていました。
ただ私の顎と子供の頭が離れすぎているのと、背中のバックル?がちょっと緩いのが気になっています。
頭が離れすぎているのは背中のバックルを下げれば解決すると思うのですが、緩いのだけは如何せんどうしたものか…

エルゴベビーアダプトの使用者の皆様、首座り前だとどんな風になりましたか??

コメント

べりー

紐の長さは調節してますか?
背中のバックルの紐もきつくできますよ🙃

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    背中のも限界まできつくしてるんですが、それでもイマイチゆるい感じがしてしまって…
    パラレルじゃなくクロス装着の方がきつくなるのかな??と挑戦中です(>_<;)

• 3月18日
  • べりー

べりー

そうなんですね😔💦

写真で見る限りおかしいとは思わないので、そんなもんなのかもしれないですね!

• 3月18日
プイコ

コメント失礼します。
私も2カ月くらいからアダプトで抱っこしていましたが、そんな感じでしたよ(^^)
頭が埋もれちゃって手も横から出ませんでした(>_<)
足も綺麗に出ているし良い感じだと思います(^^)
背中のバックル緩いの分かります。(>_<)
今7カ月ですが、子供が大きくなって来ると抱っこも安定してきました。

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます!m(_ _)m
    そうなんです!手が出そうとしても下からチョロンと…( ̄▽ ̄;)

やっぱりまだ体がちっちゃいのもあるんですね_:( _ ́ω`):_
    助産師さんにもちっちゃいから新生児から用でもしない方がいいと言われてしまい、もうそろ大丈夫かなー?ってチャレンジしてみたところだったので…(。>ㅅ<。)💦

• 3月18日
☆彡

首もとのクッションは生後7週まで内側にと説明書に書いてありますよ🎵

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんです!( ̄▽ ̄;)
    写真を撮った後にその項目に気がついて…
    どうりで安定感があるはずだ、と自分で自分に呆れちゃいましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 3月18日