お金・保険 夫婦で1枚の約定書で大丈夫です。振込証明はアプリの通帳でOKです。税務署で手続きをしてください。 家を建てるのに夫婦共に援助を受けて、贈与税の確定申告で約定書を提出した方、約定書って2人で1枚でいいんですか? ハウスメーカーから1枚しかもらってないのですが、2人分の確定申告に使えるのかなと謎で… また、振り込みの証明?を記入すると言われましたが、特に通帳のコピーとかを用意しなくても、アプリの通帳で振り込まれた内容が確認できれば大丈夫ですか?(税務署に行ってやります!) 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 2 アプリ 夫婦 確定申告 はな コメント ママリ なんの約定書かわかりません。 2月24日 はな 上棟証明の書類です。 2月24日 ママリ それが贈与税の申告書に提出しなければならないものなのかこの文面だけではわかりませんけど、1人1通発行される物じゃないと思うので写しを提出していいと思います。 2月24日 はな 確定申告に提出は必要なのは確認済みですが、全員が必要なものではなく期日までに家の引き渡しが終わってない人だけが出す書類なので、約定書を提出した方いるかなーと思って質問させていただきました! コピーですね。 一応1部用意していこうと思います。 2月24日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
上棟証明の書類です。
ママリ
それが贈与税の申告書に提出しなければならないものなのかこの文面だけではわかりませんけど、1人1通発行される物じゃないと思うので写しを提出していいと思います。
はな
確定申告に提出は必要なのは確認済みですが、全員が必要なものではなく期日までに家の引き渡しが終わってない人だけが出す書類なので、約定書を提出した方いるかなーと思って質問させていただきました!
コピーですね。
一応1部用意していこうと思います。