コメント

ママリ
上の子は2ヶ月でげんきっこセンターデビューしました☺️初めは緊張しますよね!私もそうでした!一度行ってみたら安心して通えるかと思います✨
先生達も優しくて
育児の相談もたくさんしてました!
同じ年頃のママさんたちと話する機会も出来て顔見知りママさんもできますよ🥰
小さい赤ちゃん用スペースもあり安心できます✨
下の子もそろそろ支援センターにお世話になろうかなーと思ってます🫣
ママリ
上の子は2ヶ月でげんきっこセンターデビューしました☺️初めは緊張しますよね!私もそうでした!一度行ってみたら安心して通えるかと思います✨
先生達も優しくて
育児の相談もたくさんしてました!
同じ年頃のママさんたちと話する機会も出来て顔見知りママさんもできますよ🥰
小さい赤ちゃん用スペースもあり安心できます✨
下の子もそろそろ支援センターにお世話になろうかなーと思ってます🫣
「生後4ヶ月」に関する質問
咳が1週間ほど続き、かかりつけ医とは別の病院を受診し、メプチンドライシロップとプランルカストドライシロップを処方されました。生後4ヶ月なのですか、飲ませても大丈夫ですかね?ママさん達教えてください🥺🥺
生後4ヶ月の娘の寝かしつけについて 寝かしつけにおしゃぶりを使うと そのおしゃぶりを自分の手で取って泣いて起きます(早いと30分おき) なのでトントンで寝かしつけ頑張っているところです。 夜間も2.3時間おきに起…
生後4ヶ月、お出かけが苦手です。。 新生児期が冬だったこと、また夫が長めの育休をとってくれたこともあり、生まれてからあまり外出をしていませんでした。スーパーの買い物も夫婦どちらかが行って子供はお留守番です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
勇気を出して行ってみようという気持ちになりました❣️
小さい赤ちゃん用のスペースは、安心ですね!