※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事の先生の対応に不満があり、習い事を辞めるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいと思っています。

子供の習い事の先生の対応が微妙で、習い事を辞めたり、変えたりしたことがある方いますか?

習い事中に子供が他の子に頻繁に叩かれたり、押されたりするのをメールで先生に相談しましたが、返信が1ヶ月以上なく、2回目のメールを送って数週間後、ようやく返信がきました。
また数週間後に親子面談の場を設けてもらうこととなりましたが、その時点でトラブルに対しての対応の遅さにモヤモヤしていました。

そして、偶然その加害者側の子と進路面談を急遽されたと知り、私には忙しいからと返信すらなく、面談も数週間先になっているにも関わらず、その方へは数日で面談していて蔑ろにされているなと嫌な気持ちになりました。

習い事自体の内容には満足していて、子供も楽しく通っている状況ですが、先生への不信感で辞めようかと考えてしまっています。

皆さんならどうされますか?
又、先生の対応に疑問を持ち、習い事を辞めた経験がある方のお話が聞きたいです。

コメント

先生の対応が気に入らず習い事の教室を替えたことあります!

我が家の場合ですが、お友達とのいざこざではなかったのですが、先生の我が家に対する対応があり得ないなと感じることが多々あり、月謝も払うのに通う意味はあるのか?
と家族会議して、教室を替えました。

主様の先生に対する不信感わかります。
加害側への対応は早いのに、我が家へはなぜ?
面倒くさいの?
ってモヤモヤと感じてしまいますよね。

我が子たちは教室が変わりましたが、すぐお友達もできたし今ではのびのびと楽しめているし、何より成長できています。
先生や教室が変わると、こうも違うのか!と感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    実際に同じような経験をされ、教室を変えられたとのことで大変参考になります。共感もしてくださってありがとうございます。
    新しい教室で新しいお友達ができ、楽しめてるとのことで励みになります。
    毎月高い月謝を払って嫌な思いをし続けるのも変な話なので、他の教室も探してみようと思います!

• 2月24日