※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックについて質問です。出来る場合、無水調理だから水を減らし…

ホットクックについて質問です。
普通のレシピ本(例えば山本ゆりさんなど)を参考にして作ることはできますか?

出来る場合、無水調理だから水を減らしたりする感じでしょうか?

ちゃんとホットクック用のレシピ本を買うか迷っています。
公式のレシピはあまり好みでなくて💦

よろしくお願いします!

コメント

せな

なんだかんだいけますよ😊

わたしは少し水分減らしてます。
一応、ホットクック用のレシピも見て、ざっくり水分量計算したりすることもあります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    水分に注意すれば大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます!

    ちなみに、参考にしているレシピ本などありますか😊?

    • 2月23日
  • せな

    せな

    とくにないです🤣
    クックパッドとかがおおいですね😊

    ネットで検索してだいたいクックパッドとかクラシルとかで美味しそうなの見つけて、同じようなな食材でホットクックでも作ってる人いないかなぁと検索。いなければ、クックパッドやクラシルのレシピで少し水分減らして作る感じですね😊割と適当にやってます🤣

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    私も水分減らして挑戦してみます😊

    • 2月23日