※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荒地の母
ココロ・悩み

子育て中に起こるイタズラについて相談です。笑い話にできる工夫や、怒り方について教えてほしいとのことです。昨日息子がクリームで大騒ぎになりました。

いたずらされて
きゃーーーってやつありますか?
子育てしてるとそんな事が多く
怒ってしまう自分も嫌いで、
子供達も怒られて悲しい思いをしてしまんだろうなと…

そんな時、写真を一枚撮ってみんなに見てもらい
笑い話になればいいなと思いました。
私も子供の頃、母のお高めのクリームを妹の髪にべったり塗っていたとか(笑
そんな思い出話が将来楽しく出来たら良いなと!
そんな時怒り方とかどうしてますか?
子供はイタズラの天才!
エピソードとかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

昨日息子がちょっと目を離した時、クリームをドバーっと手に塗ったくっていて、洗ってもなかなかベタベタが取れず大変でした😭

コメント

lulu

上の子まだ2歳くらいの時に私がキッチンで料理中 静かだなーと思い娘の方をチラっとみたらいなくて💦あれ?と部屋を見渡したらダイニングテーブルの下でクレヨンで目一杯の落書き😂
テーブルの裏や足、椅子の背もたれにもまるでアトリエでした🤣水で消えるクレヨンで良かったーとサクラクレパスに感謝しました🙇笑
ただ全て消すのは勿体なくてテーブルの裏の1か所だけ残してます🥰

• 荒地の母

荒地の母

子供って静かな時怖いですよね(笑。うちの壁も落書きだらけです😅水で消えるクレヨン良いですね!うちも買ってみます❤️

• 2月23日
荒地の母

閲覧注意!!
めちゃくちゃ汚れてます!

朝ご飯、少し目を離したら
楽しそうな笑い声とともに
スプーをお皿に叩きつける音!
見に行くと…
牛乳の入ったシリアルのお皿を
スプーンでバシャバシャ😨

何しよーーーん!😭
怒りたい気持ちをぐっとこらえてパシャリしました。

sistar_mama

まさに昨日、下の子がおもちゃや自分の身体にクレパスで落書きして朝起きたら床にも描いてました😭
クレパスも水で消せないタイプ。

• 荒地の母

荒地の母

水に消せないタイプはショックですよね😭うちの子も油性マジックで顔に落書ききて大変な思いしたことあります(笑

• 2月23日
荒地の母

あちこちに散らばる
ご飯粒!
正直、これが1番嫌い!

片付けはウェットテッシュより
乾燥したテッシュの方が
片付け楽でした。