※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いているとき、どれくらい泣かせていいか、放置しても泣き止むことはあるか、泣き止まないときはどうするか、抱っこが欲しいのか気になります。

あかちゃんのことどれくらいまでだと泣かせっぱなしにしてますか?🥲
また、放置してると泣き止むことってありますか??
なにしても泣き止まない時はしばらく様子見ることあるんですが、やっぱり泣かせっぱなしでも疲れて泣き止むってことないので結局あやしてって感じなんですけど、、
抱っこして欲しくて泣いてるんですかね🥲🥲

コメント

きゃんみ〜

1人目の子が全然泣き止まなくて😭😭最初の頃は車に乗せてドライブしたり、、、一日中おっぱいを咥えてました💦💦

安全では無くおすすめ出来ないのですが
添い寝やそい乳等で一緒に寝落ちしないように注意して、寝かしつけしてたらうちの子には合ってたみたいで眠るようになりました!

はじめてのママリ🔰

抱っこして欲しくて泣く子いますよ🥲
抱っこで泣き止むのなら、ママと触れていたいんだと思います☺️💗

たこすけ

うちの長男がそうでした😭
どんだけ体力あるんだ!?ってくらい泣き続け、第1子だったこともあり、泣かれることに慣れてなくてしんどかったのを今でもよく覚えてます😭
おんぶができる月齢になってからは家の中で常におんぶしてました😅
今から思うと、寝方が分からなくて泣いてたり、気温や天気に敏感でなにか不快に感じて泣いてたり、ただ体力消耗のために泣いてたり…(笑)とかだったのかなーと思いますが、抱っこするまでずっと泣いてました。
5歳になった今はもちろんそんな事ないですが、自転車で20kmを2時間で余裕で完走してしまうくらい体力おばけです😅
きっと赤ちゃんの頃泣きまくって体を鍛えてたんだなと…

ちなみにこの前生まれた三男は可哀想なことに泣いてても放置されまくりですが、急に泣き止んだりします😳

赤ちゃんの性格なんですかね〜