妊娠10週目で2人目を妊娠中。体調不良で動けない時、旦那が協力してくれず、家事も手伝ってくれないことにイライラしている。専業主婦だから当たり前と感じているが、理解してほしいと悲しい気持ち。
質問ではないのですがもやもやいらいらするので
ここで吐き出させてください。
読んでいて不快になった方がいたらすみません。
今妊娠10週で2人目妊娠中です。
1人目妊娠中は旦那は単身赴任で別々に暮らしていました。
なので初めて妊娠期間中一緒に生活しています。
わたしはつわりがあまりないタイプで
動けてしまうので結構動いてしまうのですが
やっぱり日によっては気持ち悪かったり頭が痛かったり
眠くて眠くてどうしようもなかったりと
多少のつわりはあります。
でも4歳とはいえままっ子の子供がいるので休むわけにもいかないしと思って動いています。
朝4時に起きて旦那の弁当も作るし
幼稚園、習い事の送迎も週4でしています。
私は専業主婦なので旦那も仕事をしてくれて本当にありがたいと思ってます。
だから毎日弁当も作るし夜ご飯も作ります。
それが当たり前だと思ってます。
でもわたしが体調わるいとかもう眠いからっていうと
おれも眠いとか疲れてるとかため息をたくさんついたりしています。
せめて帰ってきたら子供と遊んであげたり
寝る時の歯磨きやトイレ、お茶の準備くらいしてほしいですが何もしてくれません。
家事も全くしません。
私が動けるから悪いんですかね、、
これ私が動けなかったらどうなるんでしょうか、、
なんかわたしが体調悪いと言うのが悪いんでしょうか、、
専業主婦だから動くのが当たり前なんでしょうか、、
なんだか悲しくなってきてしまって。
いらいらしてしまって。
最後まで読んでくれた方ありがとうございます
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お身体大丈夫ですか😢
ツワリがマシとは言え、かなりしんどいと思います。
うちは共働きですが、主婦のやることって時間が決まっている通勤以上に休みがないと思います…😭どんどんやること出てくるし…
しかも妊娠中、日によって本当に体調も気持ち面も不安定で…しんどい時は協力して欲しいですよね😢
旦那さんもしんどいって…絶対妊婦さんで家事育児する方がしんどいし😭
男に経験させてやりたい!って本当に思いますね😭
にこちゃん
うちもそうでした!
うちは悪阻がひどい方で、寝たままな事が多く、なんとか多少の家事をするくらいでした。
周りにそんな人居ない。や、少しは動けるだろ。など言われましたし、何度ため息つかれたか。俺も疲れてる言われたか(今思い出してもムカつく…)
その度に闘いましたよ!!
ちょっとごめん、気持ち悪いからよろしく!お願いやって!と💦
だんだん動いてくれるようになりました😭
私も専業主婦で、働いてきてもらってる分頑張らないと!と思っていましたが、頑張りすぎて泣けてきて💦
無理しないで協力してもらいましょう✨✨
産まれたらもっと忙しくなりますし😊
お身体お大事に💓
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
つわりがひどいのにわかってくれないなんてひどいですね、、悲しくなります😔
仕事してくれてるのはわかってるけどこっちだってわざと具合悪いとか言ってるわけじゃないのに😔ってなりますよね、、
無理して赤ちゃん流れても嫌なのでちゃんと動いてもらうようにします!- 2月21日
-
にこちゃん
そうですそうです💦
実は私も間にもう1人いたのですが、悪阻ひどくても頑張らなきゃと動いていて…20週で破水してしまったんです😭💦
何かあってからだと後悔してしまうので、具合悪くなくてもストレス感じたらお願いしちゃいましょう💓- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
え😭😭そうなんですね、、
無理しないようにします、、😭😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
普段はなんてことなくても妊娠するとなぜかそれすらもしんどいんですよね、、
どうしていいかわからなかったので返信していただけでめちゃくちゃ嬉しいです😭
妊娠7週なんですね!
同じ9月生まれかな?
お互い妊婦期間がんばりましょ!
はじめてのママリ
本当に、普段なんてことないこともしんどいですね💦私は洗濯回すのがやっとで、掃除全くです😱
充分すぎるほど頑張ってらっしゃると思います😢✨休める時は休んで、ご主人にも思いをぶつけられることを願ってます🥺
9月に生まれてこられる予定なのですね💓
私は10月初めが予定日です☺️ほんとに、ツワリ期間も妊婦期間もお互い乗り越えましょう🥺✊