※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keymy
妊娠・出産

内診で痛みがあったが出血や腹痛はない。内診が不完全だったのか、今後の症状が心配。

37w4dの初マタです!内診グリグリについて。

今日お昼前に健診で内診しました。その際に、少し刺激しておきますね〜と言われ、けっこう痛かったのでウワサの内診グリグリしたんだと思います!

ここでよく見かけるのでは、出血があったり腹痛があったり…

なのにわたしは腹痛もないし出血もありません😭

失敗というか、あんまり刺激になってなかったってことですかね?💦

それともこれから出る可能性があるのでしょうか?

コメント

すん

私は先週の36週の内診グリグリは痛かったのに、その後何もありませんでした。
で、今週の37週の内診グリグリは全然痛くなかったのに直後から茶色い出血、夜中には腹痛と腰痛がきました(@_@)
子宮口の開き具合にも関係するのかな?
これから何かしら変化があるかもしれないし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

• Keymy

Keymy

なるほど…!
    わたしは柔らかくはなってきてるけど、子宮口は開いてなさそうって言われたので、開き具合なのかもしれません!
    すぐに効果が出るわけではないとわかったので、気長に待ちたいと思います😂

• 3月17日