※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日、胃腸炎明けで退屈。Eテレに頼りすぎて飽きた。他の番組は苦手。子供向けコンテンツも飽きた。困っています。

雨かつ親子共に胃腸炎明けでワンオペ自宅待機中なのでとても退屈です。
みなさんはいかがお過ごしですか?

毎日Eテレに大変お世話になっているのですが、流石に毎日見てるとなんだかおかしくなりそうです😂
夢とか希望とか自分らしさとかSDGsとかキラキラした事を聞きすぎてしんどくなります😂
環境破壊とか高齢化とか災害の事とか気が滅入る事もたくさんですよね。
でも普通のニュースとかワイドショー的なものや無音の部屋はもっと苦手なので結局Eテレつけちゃいます。
好きなYouTubeとか流しちゃいたいけど画面の明滅が激しくて騒がしい感じのゲーム実況なので子供には良くないよな〜🥲
覚えちゃったら嫌だし。
アニメとか子供向けチャンネルだとまた気が滅入りそうだし。
おもちゃも絵本も親子共に飽きてしまいました。
詰んだ〜...。

コメント

はじめてのママリ

うちは上の子がインフルですが、数日前に解熱して元気一杯😂療養期間内なので自宅でダラダラしています。下の子も保育園はお休みしてるので、本当に詰んでます‥。

• ママリ

ママリ

お子さん2人だとより大変そうですね...😨
    ずっと自宅だと詰みますよね😭
    お疲れ様です。

• 2月21日