※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
お出かけ

ベビーカーの使用頻度としては、雪の多い地域で4月から使用開始し、週1回のバスや地下鉄利用、天気の良い日の散歩に使います。対面・長く使えるベビーカーを探しています。

ベビーカー何使ってますか??

参考にしたいので教えてください。

使用頻度としては、
・雪の多い地域に住んでるので使用開始は4月頃〜(その時は生後5ヶ月前後)
・週1回バス地下鉄利用
・天気の良い日の散歩
です。

なるべく対面・長く使えるベビーカーで探してます。

コメント

ピナ

1ヶ月ごろからはアップリカのカルーンエアー、7ヶ月ごろから2台目としてサイベックスのリベルを購入しました!リベルはお座りができてからの使用となりますが、車の足元に積めるくらい小さくなるので、軽自動車での移動が多ければおすすめです!

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

A型をレンタルしてB型を購入しようかと思ってます…!
    軽自動車持ってますのでリベル調べてみます😊

• 2月21日

ミオスとメリオを使ってます。リベルも持ってますが、使用用途に分けて使ってます!

• きたつ

きたつ

たくさん持ってらっしゃるのですね^ ^
    乗せやすく、畳みやすいのがいいなと思ってます🥹

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

メーカーもですがタイヤの仕様とかを絞った方がいいです!
うちはお下がりのディズニー使ってるのでなんともですが、
コンビなどの店舗で聞くとめっちゃ知識教えてくれますよ。
散歩のメインコースの路面状況は良好ですか?(ぼこぼこや段差が多いならタイヤ大きめ)
長距離or細かい操作性のどちらを求めますか?(タイヤの数と回転)
荷物の量は?(多くなるなら下の収納多めが良いです。少ないなら重心低めが良いです)

• きたつ

きたつ

ボコボコや段差はないのと、長距離とかよりは乗せやすくしまいやすい方が良いのかなと思ってます!

スーパーの荷物が入るくらいは欲しいと思ってます…!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらコンビやアップリカやらのよくあるメーカーでいいと思います!
    4輪より3輪が小回りきいていいです。
    逆に、海外ブランドのタイヤが大きい疲れにくいとされてるは、段差や長距離型ですので避けてください。
    スーパーの買い物くらいならどれを選んでも問題ないと思います。

• 2月21日
  • きたつ

きたつ

そうなのですね!
    海外ブランドとの差はそのようなところなのですね!!

参考になります😌😌

• 2月24日
R

現在生後5ヶ月です!
生後1ヶ月の時にサイベックスのメリオを購入してずっと使ってます!

走行性とてもいいです!荷物の収納する所も多いので買い物とか便利ですが、少し重いのと、折り畳んでも大きいような気がします。
私は普段は車移動なのでベビーカーを車に乗せてるので大きさと重さはあまり気にしてないです!

• きたつ

きたつ

車も使いますがスーパー行く時とかは車ではなく、ベビーカーにしようかなと思ってます!
    下に荷物をしっかり積めるのが良いのかなと思いました…!

調べてみます😊

• 2月21日
はるか

メリオとアップリカのもの持ってます☺️
アップリカのものは走行性が悪いですし、荷物も食品とおむつ買っただけで入らないとかあるのでやめといた方が無難です😂
リベルはあまり荷物入らないと聞いたので、荷物多いのでしたら不便そうだなと思います😂

• きたつ

きたつ

アップリカそうなのですね!
    リベルもネットなどでよく見かけますが、避けて選びますね☺️

• 2月24日