旦夫との性生活が減り、旦夫は性欲がないと言います。理由や対処法について相談しています。
このカテゴリーでいいのか良くわかりませんが書かせていただきます><
旦那との体の関係なのですが、妊娠発覚してから全くしていません。(旦那も私も怖かったので)
そして出産後4ヶ月となりますが、それからも一切ありませんし、チューすらしなくなりました^^;
私は別に体の関係にこだわりもないし性欲もありませんのでいいんですが、チューもなくなるとさすがに少し寂しいです(笑)
この間そのような話になり、体も少しずつ良くなってきてるし別にエッチしてももう大丈夫だよと言いました。
すると、「ふたり目作るかい!?😍」と言われ、まだ生理も来てないしふたり目は無理だよ(笑)と言いました。
そしたら「若い頃みたいに性欲ないし、我慢できる程度だから俺は大丈夫やで」と言われました。
これはどういうふうに捉えたらいいのでしょうか(・・;
まだまだ子育ても慣れていないしで忙しいのもありますし余裕はありませんが、旦那さんも我慢してるのでは?と思い聞いてみたところそのような返事でしたので予想外でした😓
出産立会したから嫌になったのかな?とか、女として見れなくなったのかな?とか勝手に被害妄想してしまいます💨
結婚してまだ1年ちょっとなのになぁ💦
子供が出来るとそういうものですかね?
それか、私の体をいたわって言ってくれたのかなぁ?なんて色々と考えます。
旦那さんは相変わらず優しいし、子育ても協力的ですし、仕事が終わったら即帰宅、休日も1日家に居るので浮気の心配は全くありません。
ただ単にほんとに性欲もない、体を気遣ってなのでしょうか?
無くてもいいんですが、ちょっと不安になりました(笑)
アドバイスや体験談お願いします(´・ω・`)
- おいも(8歳)
コメント

なすび
うちも性欲は治った方だと思います(*'ω'*)
チューは朝行ってきますのタイミングでするのはどうですか?
うちは必ず「行ってきます。」と「おやすみなさい。」でしてますよ(๑>◡<๑)

退会ユーザー
私は、
これからの出産なので、
偉そうな事は言えないんですが、、、
旦那様の優しさが、
凄く感じられます☺️
かめ🐢さんの体調だったり、
子育て・育児を、
一番近くで見てるからこそ、
我慢とか無理してるとかではなく、
かめ🐢さんの体調我慢一番だったり
大変さも傍で感じているからこそ、
『俺は大丈夫』
って言ったんじゃないかな💗⁉️
って思います✨
最初、
『ふたり目作るかい⁉︎😍』
って言ってくれたんだし、
立会出産したからとか、
女として見れなくなったとかは、
全然無いと思います🌸
お子様も出来き、
旦那様は
とっても幸せなんじゃないかな❤️
って思います👨🏻👩🏻👶🏻

退会ユーザー
すいません...
一箇所、誤字がありました😣😣
『かめ🐢さんの体調我慢一番』
ではなく、
『かめ🐢さんの体調が一番』
と、書きたかったです。。。
-
おいも
明太子さんありがとうございます!
コメント読んでとっても暖かい気持ちになりました✨
そうですね、私の考えすぎかもしれません😓
私を気遣ってくれての言葉かもしれませんね(*^^*)
だとしたら感謝ですね☺️- 3月17日

わわわ
そう言われて寂しく思ってしまったことを正直に伝えて、抱きついたり甘えてみてはどうでしょうか?
旦那さんのかめさんへのときめきが増して素敵なことになりそうですよ(^-^)
私も旦那さんと産後一年近く仲良し無しで過ごしてましたが、再開した際に実はずーっとしたくてたまらなかった、お前のこと好き過ぎて…みたいなこと言われてキュンとしちゃいましたよ😍

Aries
それだけ優しい旦那様なら
きっとかめ🐢さんの身体の事をいたわってくれたんじゃないかなと思いますよ⑅◡̈*
夜、子供がやっと寝た所で
夫婦の営みが始まるー子供が起きて中断ー妻はまた子供を寝かしつけなくてはいけない。
寝不足がさらに寝不足になってはいけない。と思って気を遣ってくれてるんじゃないかと思います☆
そんな旦那様に後ろから
いつもありがとう❤️とギューっとしてみたりしてはどうですか?
自然とチューも戻るんじゃないかしら?⑅◡̈*
おいも
結婚してすぐは行ってらっしゃい、おやすみのチューはしていましたが、自然となくなりました( ´ㅁ` ;)