※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

幼稚園で子供が面白いことを言って笑ったエピソードについて共感を呼びかけています。

今日幼稚園の先生から「ママが目にカレーつけてたって言ってましたよー」と
アイシャドウがオレンジゴールドでした😂

子供の発想に思わず笑ってしまいました🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の投稿は質問ではありませんが、子どもの発想がとても可愛らしいエピソードでした🤭
みなさんも子どもの発想に思わず笑ってしまったり、驚いたりした経験があるのではないでしょうか✨

共感の気持ちやお子さんのエピソードがあれば「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

こぶた

娘がアゴのことを、「下のおでこ」と言ったことがあり、なるほどな〜と関心したことがあります☺️←アゴしっかりめの親バカです🗿

NANAZO

タグと飼い猫を愛する娘。

先日「ナナ(飼い猫)タグ付いてる!」と言ったので、尻尾のことをタグって言ってるのかと思ったら、ナナの背中にゴミがついてました。取ったら少し残念そうにしてました(娘が)。

はじめてのママリ

言葉に関する発想力ですが…

3歳の次男に「コーンフレークどこ?」と聞かれて咄嗟に「パントリーにあるよ」と答えた私
次男が沈黙してるので【あ、パントリーて言っても分かんないか】と思ったのもつかの間「パン取りたいんじゃないの!コーンフレーク!」と言われて笑ってしまいました😂😂

ヒトミン🔰

娘にシマシマの服を着せようとしたら(白と黒のボーダー)
「ママ、これ悪い人の服だよ!」って言ってました笑
まさかの囚人服!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    うちの息子も小さい時ボーダーは嫌だといつも頑なに拒んでいたので何でか聞いたら捕まった人みたいで嫌だと😂
    ママも捕まった人みたいだから着るのやめてと言われてました😂

• 3月26日
はなちゃん

コアラで有名な名古屋の動物園にお出かけ。

『コアラ知ってる?』

と息子に尋ねました。

『黒くて、シワシワのやつ』

コアラの鼻を独特な表現したのかなと、考えていると、横からパパが、

『それは、コーラや!!』

とツッコミ!

コアラとコーラは似てるよねぇ😅

もも

「次は、なに〜さん指?」
昨日爪切りをしている時に娘が言っており愛おしかったです😂💕

ふくろう。

外食中の有線で『残響散歌(鬼滅の刃)』が流れた時に娘が
「これ、しってるよ。ひみつのまえば。」と言ってラーメン吹き出しそうになりました😂
惜しい!きめつのやいば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました😂❤️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子は「ひみつのあいだ」でした😅最初言われた時は韓国ドラマか何かだと思ってずっと何か考えてました😂

• 3月26日
ちゃーん

便座カバーを外していると、「トイレさんの靴下お洗濯する?」と言っていました☺️

あと「花火の音するの食べたい」と言われ、コーンフレークのことだったということもありました笑

アイカ

子供が小さい頃、手洗いで遊んじゃって、お水が勿体ないよ~って。私がよく水を止めてて。

お風呂でシャワーをお湯が出るまで出しっぱにしてたら、勿体ないでしょ!って子供に注意されました(笑)

あき

昔、息子にえいごであそぼ!の厚切りジェイソン卒業なんだってー、、、と言うとその10時間後くらいに
あずきチェーンソー卒業かぁ、、、とポツリと言うので何のことかさっぱりわかりませんでした😂
後からよくよく考えました😂
あずきチェーンソー!!かわいい😂

たま

毎日洗濯物を畳んでくれる息子。

ある日、
「お母さんのボディーガードがないよー!」
と。
何の事かと思ったら、私のブラの事でした😂

うん、間違ってない、間違ってないよ😂😂
名前がわからず、自分で考えて出てきたのがそれだったんだろうなと笑えました🤣

ぱん

朝、幼稚園の支度をしていて制服を着ていた息子。ブレザーを着た後にママ〜エビ出して!って言ってきたのでエビ?朝ご飯エビはないな〜って言ったら娘がママ!エビは襟のことだよ!と弟が言うことの説明してくれて襟!!!笑いました🤭

はじめてのママリ🔰

娘はブラジャーのことを「おっぱいのパンツ」と言います🙇‍♀

はじめてのママリ🔰

娘が2歳の頃。
娘のことを「かわいいね」と言っていたら、娘から「ママはかわいい?」と聞かれたので「ママは可愛くないよ」と答えました。

それから数日後、私が物を床に落としたときに娘から
「気をつけようね、可愛くないママ♡」と笑顔で言われました。

そこで使うか!?と思い笑ってしまいました。

ぴい

お寿司を食べていてサーモンのことを「いくらのママ」🤣
コンタクトレンズのことを「ニセモノのお目々」🤣