※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

熱性けいれん後の予防接種時期について相談です。日本脳炎接種はどのくらいあけるのか、救急で聞いたら冷たくあしらわれました。どうしたらいいでしょうか。

熱性けいれん起こした事ある方にお聞きしたいです。痙攣起こした後どのくらいあけて予防接種しましたか?日本脳炎打たなきゃなんですが、どのくらいあけるのかな?と思って💦
後で小児科で聞くつもりではいるんですが…

ちなみに3歳児健診の時の内科の先生に行ったら、救急でかかった所に聞いてと冷たくあしらわれました(›´-`‹ )そんなもんなんですかねー…

コメント

ママリ

息子は熱性痙攣から1ヶ月開けて受けてと言われました🙆🏻‍♀️
日本脳炎ではないですが定期の予防接種です!

• M

M

ありがとうございます!(´▽`)
    1ヶ月とかでいいんですね✨

• 2月20日
咲や

熱性痙攣を起こした風邪症状が治ったら打ってもいいと思いますよ
熱性痙攣と予防接種はあまり関係がないので😅
特定の予防接種を打った後の熱性痙攣なら、その予防接種の副反応として考えますが

• M

M

そうなんですね!!調べると色々出てくるので良くわからなくて…(›´-`‹ )
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日