※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マグマグのストロー部分はどう洗うか悩んでいます。キュキュットのクリア泡スプレーを使っても問題ないでしょうか?

子供用の食器などは哺乳びん用洗剤で大人用とはスポンジも分けて洗っているのですが、マグマグのストロー部分などは皆さんどう洗ってますか?

キュキュットのクリア泡スプレーを使いたいな〜と思うのですが問題ないでしょうか?😵

コメント

mmi

ストロー洗うブラシがあるので、それで洗っています😃

• ママリ

ママリ

そ、そんなのがあるんですね!
    探してみますー!✨
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月17日
橘♡

ストロー用の洗うやつ買いました
アカチャンホンポで

CMでやってるやつですよねー
ほんとに汚れ落ちるならあれいいですよねー

• ママリ

ママリ

皆さん専用のを使われてるんですね!
    探してみます!
    ありがとうございます✨

• 3月17日
なーたん

最初はストロー専用のブラシで洗っていたのですが、つい最近キュキュットの泡スプレーを使い始めました!
ストローの奥まで泡が届くし、マグマグの細かい所も、シュシュッとして少し置いて流すだけなので、簡単でいいな~と思ってます!
よーくすすげば問題ないかと思います!!

ちなみにワタシは子供用食器も大人と同じ洗剤、スポンジで洗っちゃってます!

最初は結構神経質に考えていたのですが、6ヶ月過ぎてからはそこまで考えなくなりました☺

★

泡スプレー使ってますよ⭐
食器もスポンジは一応分けてますが洗剤は一緒でキュキュット使ってます。