※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の持ち物に名前を書くため、お名前スタンプかお名前シールどちらが使いやすいか悩んでいます。どちらを使っているか教えてください。

4月から小学生なんですけど、今は子供の持ち物に名前ペンで名前を書いてて、小学校の物は多いから お名前スタンプかお名前シール 買おうかなって思ってるんですけど、みなさんどっちを使ってますか?どっちが使いやすいですか?

コメント

シールで良いとは思います。

ノートとかは自分で名前ペンで名前を書くように言われるし、、、

子供がいちいち書くのが大変なものくらいしか書かないです

鉛筆、クレヨン、色鉛筆は、名入れで注文も、楽天とかで出来ますし

最初は平仮名ですが、そのうち漢字で書くようにもなるし、、、さほどシールもスタンプも1年生のうちだけで、だんだん使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買おうと思ってて、スタンプのが種類(?)平仮名、漢字の極小〜かなり大きいサイズが入ってて魅力的に思えてしまって🤣
    スタンプは文字が消えないかなって心配もあったのでシールにします、ありがとうございます✨

• 2月19日
日月

シールを使ってます😊
はんこは失敗しやすくて、幼稚園の時も最初でやめちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!シール取れないかな?はんこは消えないかな?ってどっちも心配があって💭
    シール推しが多いのでシールにします、ありがとうございます✨

• 2月19日
  • 日月

日月

名前はんこは、幼稚園卒園でもらったひらがなはんこを使ってますが、それで十分です😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    来月卒園でうちも幼稚園ですけど、何かもらえるって思ってなかったから園によるだろうけど何かしら記念品は頂けるんですかね🤣?

• 2月19日
  • 日月

日月

働いていた園も含めてどこも、名前印を幼稚園で使っていてそのあとはお返ししてました😊
    なので、だいたいの園はあるんじゃないかな?と思います。
    その他に、鉛筆だったり辞書だったり記念品でもらいました。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    確かに園からすると卒園したらいらない物だからもらえるんですかね、卒園は寂しいですけど何かもらえるのは楽しみです🤣
    いろいろ教えていただきありがとうございます✨

• 2月19日
ままり

4月から小学生です。
スタンプとシールを使い分けて名前付けました。

えんぴつ、赤鉛筆、色鉛筆、クレパスは楽天で名入れをしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう済んでるんですね✨
    うちはまだこれからです😭
    楽天で名前入りのを買った って事でしょうか?

• 2月19日
  • ままり

ままり

大変なので出来るだけ早めに動きました💦
    名前を入れてもらうと、この時期だと納期がかかるので💦
    楽天で名前を入れてくれるお店でで名入れをお願いして購入しました。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも去年の4月に購入したランドセルもまだ届いてなくて😭
    年始から私のつわりが始まったから余計に買いに行く事ができず、、
    名前を入れてくれるのとてもいいですよね✨
    私も探してみます!!

• 2月19日
  • ままり

ままり

つわり中は買い物辛いですよね💦私も今妊娠6ヶ月で色々とお店を回るのはしんどい時もあるので、ほぼ楽天で揃えました!
    タグではなく布に貼れるお名前シールもあり便利でしたよ。
    身体に気をつけてください、ご無理のないように。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布に貼れるお名前シールもあるんですね✨
    いい情報ありがとうございます♪

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も小学生になります。

両方持っているので
使い分けてます!
布系の物にはスタンプ、
他の算数セットとかは
シール貼りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプ消えないですかね😱?
    手提げバッグ、給食袋、ナフキン、上靴入れ等はシールじゃダメですもんね、、
    みなさんシール使ってるみたいなので、とりあえずシール買って布系はまた考えます🤣
    ありがとうございます✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の物で
    スタンプしてるのありますが、
    たまーに上からペンで濃くするぐらいで
    そこまで頻繁に薄くなったりしないです🤗

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    元々買うならスタンプかな って思ってて、一応ママリで聞いてみたら皆さんシールだったので、とりあえずシールにしよう!って気になりました🤣

• 2月19日