国保今月中に入るんですがそうすると2月から年金の支払いですか??3月からの支払いがいいんですが。。。
国保今月中に入るんですがそうすると
2月から年金の支払いですか??
3月からの支払いがいいんですが。。。
- 🫠(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2月から加入するなら2月分から支払いが必要になりますよ😊
退会ユーザー
入った月からになるかと思いますので残念ですが2月からだと思います…
-
🫠
旦那の保健証を抜けた日にちから国保にはいるから3月に国保の手続きしても結局2月ぶんの年金の支払いある感じですよね?💦
- 2月19日
-
退会ユーザー
そうです。さかのぼって請求になります。
- 2月19日
-
🫠
ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰🔰
今月入るなら今月分から支払いありますが、その代わり社保の支払いがないですよ🙌
-
🫠
旦那の保健証を抜けた日にちから国保にはいるから3月に国保の手続きしても結局2月ぶんの年金の支払いある感じですよね?💦- 2月19日
🫠
旦那の保健所を抜けた日にちから国保にはいるから3月に国保の手続きしても結局2月ぶんの年金の支払いある感じですよね?💦
ママリ
扶養を抜けた日に遡って請求がくるので、手続きを3月にしたとしても支払いは2月分からになります。
例えば旦那さんの扶養を2/29に抜けた場合なら、3/1から国保と国民年金に加入なので支払いは3月分からになりますよ😊