コメント
はじめてのママリ🔰
私は大体園長でした。会社経営の場合はそこの社員さんと言う感じです。
採用され辛いかと聞かれると、、確かに、その時間希望の人だらけなので人が足りてる可能性はありますね💦大体9-14や9-16希望の方ばかりで、足りてるので落としましたみたいなのはよく聞きました。
一番採用されやすいのは、場所によりますが7-10とか15-19かなと思います。やっぱりこんな時間から働いてくれる人はなかなかいないので…!子供がいると難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
あ、週二ではなかなか近所になかったので今は別の職種のパートをしてます!
子供が保育園に入れたら、派遣保育士の方が時給がいいので派遣で戻ろうかなって考えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
もちろんままりさんは保育士資格お持ちですか?
🥺
実は私は保育士資格もないし、未経験なんですが、子供にたずさわるお仕事をしたくて...やっぱそれこそ採用されずらいですよね😭😭😭
派遣って時給どのくらい違いますか?🥺☝️☝️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
資格持ってます😊
資格なしだと時給は下がるイメージはありますが、無資格OKのところなら採用され辛いこともないかなと思いますよ😊
正直フレッシュ新卒より子育て経験アリの保育未経験のほうが即戦力感があります…🥺- 2月20日
はじめてのママリ🔰
やはりその時間帯は足りてそうですもんね😭
7時~とか、19じまでとか子供がいると現実的に難しいですよね😭
よく求人をみてるのですが、やっぱ、その時間帯の募集は多いような気がします。
待ってたら、いつか9時から~とか希望してる時間帯で求人出ますかね...
はじめてのママリ🔰
出ると思いますよ😊週5希望なら派遣とかでもいいかもですね。時給いいですし…!
私は週二くらいで探してたらあまりみつからず、派遣会社の人にやっぱり週5の方を探してる園が多くて…と言われてしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
派遣ですか!頭になかったです。
無知で恥ずかしいのですが、普通のパートと派遣って何が違うんですか?🥺🥺💦
今、園で派遣で働かれてるんですか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
私もちゃんとわかってるわけではないのですが、、、🤣直接雇用か会社を通すか…の違いと、派遣は時給がいいぶん契約期間が終わったら切られる可能性があります!
保育士で派遣切りはあんまり聞いたことないのでよっぽどのことがないかぎりないんじゃないかなあと思ってます…!