※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の面接は園長先生ですか?9時~14時のパート勤務は採用されにくいでしょうか?8時~16時が必要ですか?

分かる方教えてください!

保育園で働く際の面接って園長先生なんですか?🥺

またパート希望の場合、時間が9時~14時あたりって採用されずらいですかね?😭💧

家の距離的に、9時より早めは難しそうで、、。
14時というのも、完全にワンオペなので子供たちが帰ってくる前に少しでも家の家事をしておきたいと言うのもあって..)

こんな時間帯だと採用は難しいですかね?
やっぱ8時~16時とかじゃないとだめですかね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大体園長でした。会社経営の場合はそこの社員さんと言う感じです。
採用され辛いかと聞かれると、、確かに、その時間希望の人だらけなので人が足りてる可能性はありますね💦大体9-14や9-16希望の方ばかりで、足りてるので落としましたみたいなのはよく聞きました。

一番採用されやすいのは、場所によりますが7-10とか15-19かなと思います。やっぱりこんな時間から働いてくれる人はなかなかいないので…!子供がいると難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその時間帯は足りてそうですもんね😭

7時~とか、19じまでとか子供がいると現実的に難しいですよね😭
    よく求人をみてるのですが、やっぱ、その時間帯の募集は多いような気がします。

待ってたら、いつか9時から~とか希望してる時間帯で求人出ますかね...

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ると思いますよ😊週5希望なら派遣とかでもいいかもですね。時給いいですし…!
    私は週二くらいで探してたらあまりみつからず、派遣会社の人にやっぱり週5の方を探してる園が多くて…と言われてしまいました🤣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣ですか!頭になかったです。
    無知で恥ずかしいのですが、普通のパートと派遣って何が違うんですか?🥺🥺💦
    今、園で派遣で働かれてるんですか?🥺🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちゃんとわかってるわけではないのですが、、、🤣直接雇用か会社を通すか…の違いと、派遣は時給がいいぶん契約期間が終わったら切られる可能性があります!
    保育士で派遣切りはあんまり聞いたことないのでよっぽどのことがないかぎりないんじゃないかなあと思ってます…!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

あ、週二ではなかなか近所になかったので今は別の職種のパートをしてます!
子供が保育園に入れたら、派遣保育士の方が時給がいいので派遣で戻ろうかなって考えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんままりさんは保育士資格お持ちですか?
    🥺
    実は私は保育士資格もないし、未経験なんですが、子供にたずさわるお仕事をしたくて...やっぱそれこそ採用されずらいですよね😭😭😭
    派遣って時給どのくらい違いますか?🥺☝️☝️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格持ってます😊
    資格なしだと時給は下がるイメージはありますが、無資格OKのところなら採用され辛いこともないかなと思いますよ😊
    正直フレッシュ新卒より子育て経験アリの保育未経験のほうが即戦力感があります…🥺

• 2月20日