コメント
みんてぃ
何を申告するかによりますよー
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票、マイナンバーカードなどの身分証、口座番号が分かるもの、保険料控除などがあるならその書類があれば大丈夫です🙆♀️
税務署まで行かなくてもスマホで確定申告はできますが。
-
はじめてのママリ🔰
やり方が分からないんです😭
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票、マイナンバーカードはありますか?
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ダブルワークでも個人事業主とかで帳簿があるとかでなければ簡単です。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん源泉徴収票とマイナンバーあります
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
それならe-tax→所得税→マイナンバーカード読み取り→源泉徴収票を2枚カメラで読み取り→保険料控除などがあるならそれを入力→還付金があれば口座番号を入力
で終わりです🙆♀️
まずはe-taxを開いてみると良いと思います。それでも分からなければ税務署に行くと良いと思います。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
e-Taxは、アプリですか?
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
アプリにもあるかもしれませんが、私はネットでe-taxと検索してスマホで申告しています。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
こちらです。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
たどり着きましたがマイナポータルがなんちゃらときました。時間ある時にやらないとダメですね
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
医療費控除とかしないなら連携はいらないです。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんか娘のマイナンバーもいたようでないので出来ませんでした泣き
あと源泉徴収票が何故か6年度分しかなく出来ませんでした泣き😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードではなく、ば番号がわかれば大丈夫です。なので通知カードなどで分かればそれでも大丈夫です。
源泉徴収票は令和6年は今年の年末調整をしてからなのでまだ手元にはないはずです。今は令和5年分が必要です。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
前の職場に問い合せたところ5年度を送ってくれるそうなので待ちです。はぁ
色々ありがとうございました- 2月20日
はじめてのママリ🔰
給料です。所得?
はじめてのママリ🔰
とりあえず税務署に行けばいいんですか?
みんてぃ
会社勤めてて、源泉徴収票が出てないということですか?
みんてぃ
給与所得だけで、年末調整してるなら、基本的には確定申告不要です。
年末調整で申告できないもの(ワンストップ特例してないふるさと納税、副業の収入、不動産の売買などなど)がある場合は申告が必要です。
はじめてのママリ🔰
ダブルワークなんです