※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
お出かけ

大阪府あるいは近隣地域にお住いの方!近々天王寺動物園か王子動物園に行…

大阪府あるいは近隣地域にお住いの方!

近々天王寺動物園か王子動物園に行こうと思っていますが、どちらの方が子供楽しめそうでしょうか?小走りするので、広々歩けるといいなぁ、と。随分昔に私が天王寺、パパは王子しか行った事ないので比べようがなくて💧

どちらも行った事あるかた是非アドバイスください!どちらか片方だけでも構いません!

来週だとぼちぼち春休みなので混んでそうな気はしますが、行けるタイミングが来週しかないので…

ぜひ回答お待ちしています!!

コメント

s。💓

天王寺動物園はいま、てんしばっていう芝生の広場が出来ていて子供が走るには丁度いいですよ♩¨̮

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    てんしばは先週行ってきました〜٩( ᐛ )
    随分様子変わりましたよね◎

時間の都合上、動物園には行かなかったので、中の様子が知りたいなぁと思い質問させて頂きました(> <)!!

• 3月17日
  • s。💓

s。💓

あ〜すみません😅天王寺動物園はリニューアルもして綺麗になってるし広いのでのびのび出来ると思いますよ!

• 3月17日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

いえいえ、こちらこそすみませんでした💧
    動物園もリニューアルしたんですね!!もう10年近く行っていないので元々どんな感じだったかもよく覚えてないんですけど(笑)、近いので今回は天王寺動物園にしようかなぁと思います(*´꒳`*)

• 3月17日
もも

天王寺動物園は比較的歩きやすいように思います٩(*´︶`*)۶҉
うちも暖かくなれば行こうと思っています♩

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

歩きやすいんですねー!!

他の方の質問で王子動物園は鳩が多いと見たので天王寺動物園にしようかなぁと思います!笑

でもたぶん天王寺も鳩多いですよね…( ´•ω•`)

• 3月17日
てつこママ

今週行ったら天王寺動物園もキレイになってきてるので、とても良かったですよ✨
あと、王子動物園だと、何個か乗り物もあったと思います😄

あっ、天王寺動物園も鳩けっこういましたよ💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

天王寺動物園やっぱり綺麗になってるんですね!!

いま確認したら王子動物園は遊園地もあるんですね✨

天王寺動物園も鳩多いですよね。昔からそのイメージあります。。今日も近くの公園に鳩わんさかいて怖かったです🐦💦息子は楽しそうに追いかけ回してましたが…笑

• 3月18日
Arara

王子動物園しか行った事ないですが坂ばっかりで抱っこやベビーカーは正直しんどいです💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!!
    坂道なんですね( ´;ω;` )
    今回は天王寺にしようと思います✨

• 3月19日
mi

私の場合、娘が1歳4ヶ月ごろに天王寺動物園に行きましたが広すぎて疲れました(笑)
娘はまだちゃんと歩けなかったのでベビーカーにずっと乗せてましたが、ちゃんと動物が見えていたのか?と疑問でした(´・ ・`)
大人達が群がっているので、多分ほぼ見えてなかったと思います。

ママ友から聞いた話ですが、京都動物園が良かったみたいです!
広さは関西で?1番小さいらしく、動物との距離がかなり近くて子供にはすごくいいと聞きました( * ˊᵕˋ )

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

広すぎますかねー?💦
    ベビーカーで行って、ある程度疲れるまでは歩かせて、動物が見にくそうなら抱っこしてもいいかなぁと思ったんですが…

平日に行くんですが、平日も多いですかねー。。笑 春休みですもんね💦

京都動物園も考えてみますね(﹡ˆoˆ﹡)

• 3月19日
  • mi

mi

全部周りきるのはしんどいと思います(´×ω×`)
    私も平日に行きました!たしか10月頃の肌寒い時期でしたが人気の動物(ライオン、ゾウ、キリン、ゴリラ、ペンギンなど)の前には結構人がいました(´・ ・`)
    知名度の低い動物や寝ている動物の前はみなさん通り過ぎるくらいでした(笑)
    広いので混んでる感じではなかったですが、抱っこしてあげられるのならいいかもしれませんね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 3月19日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

全部子供に歩かせるのは難しそうですよね💧笑
    ある程度歩かせたら満足してベビーカーも嫌がらずに乗ってくれるので、そのあたりは大丈夫かなぁと思います。

平日でも人多いんですねー!!
    抱っこは動物がみえるなら嫌がらないと思います✨
    ここ最近動物に興味津々でペットショップでもキャッキャ声をあげながら喜ぶので、距離が近い方が楽しめるような気もしますね(๑⃙⃘⁼́꒳⁼̀๑⃙⃘)◞♥︎

• 3月19日
mi

好奇心旺盛なお子様で羨ましいです♡
動物が好きなら尚更楽しめそうですね〜♡♡
いい思い出ができますように(♥ω♥*)
楽しんできてください♡

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

テレビでパンダなどの動物が写っていてもすっごい興味示してます。笑

ありがとうございます(๑⃙⃘⁼́꒳⁼̀๑⃙⃘)◞♥︎

• 3月19日