※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人っ子に決めた理由を教えてください。他に理由があれば教えてください。

一人っ子のお母さんに聞きたいですが、一人っ子に決めた理由はありますか??🤔どうしても出来ない以外の理由で何かあればお願いします🙇‍♀️

コメント

chitta

・経済的な面(大学まで援助すべきと思っている、お金の面で諦めさせたくない)
・夫と私の性格
・転勤族で両実家は飛行機の距離で援助なし

どらどら

1人目の分娩時の大量出血で死にかけ、夫にも両親からも2人目を反対され諦めました🥲

ゆた

経済的な面と、息子が発達障害・知的障害があって2人目を育てる余裕がないからです。

まろん

・私のキャパオーバー
・きょうだい児の可能性
です。

イチゴ

①時間と精神的にも余裕が欲しい(夫も私もバタバタするのが嫌😅)

②私が子供1人の育児でキャパオーバー

③経済的な面(実家がお互い新幹線を使う距離なので少しでも多く帰るなら人数少ない方が助かるので😅)

ですかね🤔ほぼ①が理由です。
あとは夫が一人っ子なのですが、快適で特に兄弟が欲しいと思ったことないとのことでした🙄