※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今引越しを考えてて仕事辞めてから妊娠中に保育園預けられますか?やっぱり仕事してないと預けることは厳しいですか?

今引越しを考えてて仕事辞めてから妊娠中に保育園預けられますか?やっぱり仕事してないと預けることは厳しいですか?

コメント

のん

産前産後で保育園預けれますよ!
空いてる保育園あればですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしてなくても預けられますか?

• 2月18日
  • のん

のん

仕事してなくても預けれますが、地域によって預かれる期間が決まってると思います!
    産後は1から2ヶ月したら仕事していなければ退園です。

• 2月18日

うちの自治体は妊娠出産を理由に産後2ヶ月までは預けられます!
点数は正社員よりは低いですが、扶養内パートよりは高いので、うちの自治体ではそこまで厳しくなさそうです。

はじめてのママリ🔰

産前産後の期間は預けられますが、その後は退園です😖
私の住んでいる地域では産前産後は優先度が高いので空きさえあればほぼ入れると言われました。フルタイムと同じ点数です。
ただ地域によっては産前産後の優先度が低いところもあるようです。