※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ビジネスバッグを探しています。縦型で肩が痛くならないものがいいです。予算は5万円まで。おすすめありますか?

ビジネスバッグを探しています。

法人営業、フルテレワークですが、
1、2ヶ月に1回オフィスに出社したり、
クライアント先に出向いたりします。

縦型バッグが気になっていていろいろ見ていますが
ピンとくるものがなく。
パソコン持ち歩くので持ち手が細いと
肩凝るし切れそうだし。

予算は5万円くらいまで。

おすすめあれば教えてください。

コメント

ママリ

独身時代はトートバッグ一択でしたが、妊娠出産を経てPCを持ち運ぶ時はリュックしか持てなくなりました。
ブランドはTUMI、tocca、マッキントッシュとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オフィス出社の時はリュックです。ただクライアント先にリュックはちょっと、、なのでトートで探していたんですよ。。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

訪問先にリュックって抵抗ありますよねー。でも社内で背負ってなければ、大丈夫だと思いますよ。経営者に会う仕事しますが、気にしなくなりました。受付前でリュック降ろして、手に持つようにしてます。

トートであれば、マザーハウス、フルラを、使ってました。マッキントッシュのトートもよかったです!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。相手はたいして気にしてないんですけどね。あとは服との相性くらいで。マッキントッシュのトート、見てきましたが良さげです!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

たしかに!ノーカラーのジャケットとリュックは相性悪いですよね笑 
    素敵なバッグが見つかりますように😄

• 2月18日