コメント
ママリ
独身時代はトートバッグ一択でしたが、妊娠出産を経てPCを持ち運ぶ時はリュックしか持てなくなりました。
ブランドはTUMI、tocca、マッキントッシュとか。
ママリ
独身時代はトートバッグ一択でしたが、妊娠出産を経てPCを持ち運ぶ時はリュックしか持てなくなりました。
ブランドはTUMI、tocca、マッキントッシュとか。
「お仕事」に関する質問
トライアルのレジカートめっちゃ便利で大好きで最初は使ってたんですが一時期やたらベタベタ全部商品手に取り全部投げ入れてくる(数少なかろうが多かろうがほぼ全部触られる)おばちゃん店員さんに当たる確率高くてレジカ…
保護者だったらどう思う? 私は育休5年とってこの4月に復帰した教員です。本当は子供は3人ほしいけど、できなかったのもあるし、一旦復帰しないと経済的に厳しいので復帰しました。 1年はちゃんと働いて、また育休に入ろ…
パソコンの基本操作(Word、Excel、PowerPoint)をパソコン教室に通って1日3〜4時間学ぶ場合、どのくらいの期間かかりますか?🤔 パソコン教室の看板で「月3,000円で毎日通い放題」と書いてあるところがあって気になって…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
オフィス出社の時はリュックです。ただクライアント先にリュックはちょっと、、なのでトートで探していたんですよ。。
ママリ
訪問先にリュックって抵抗ありますよねー。でも社内で背負ってなければ、大丈夫だと思いますよ。経営者に会う仕事しますが、気にしなくなりました。受付前でリュック降ろして、手に持つようにしてます。
トートであれば、マザーハウス、フルラを、使ってました。マッキントッシュのトートもよかったです!
はじめてのママリ
ありがとうございます。相手はたいして気にしてないんですけどね。あとは服との相性くらいで。マッキントッシュのトート、見てきましたが良さげです!
ママリ
たしかに!ノーカラーのジャケットとリュックは相性悪いですよね笑
素敵なバッグが見つかりますように😄