お仕事 ビジネスバッグを探しています。縦型で肩が痛くならないものがいいです。予算は5万円まで。おすすめありますか? ビジネスバッグを探しています。 法人営業、フルテレワークですが、 1、2ヶ月に1回オフィスに出社したり、 クライアント先に出向いたりします。 縦型バッグが気になっていていろいろ見ていますが ピンとくるものがなく。 パソコン持ち歩くので持ち手が細いと 肩凝るし切れそうだし。 予算は5万円くらいまで。 おすすめあれば教えてください。 最終更新:2月18日 お気に入り バッグ おすすめ はじめてのママリ コメント ママリ 独身時代はトートバッグ一択でしたが、妊娠出産を経てPCを持ち運ぶ時はリュックしか持てなくなりました。 ブランドはTUMI、tocca、マッキントッシュとか。 2月18日 はじめてのママリ オフィス出社の時はリュックです。ただクライアント先にリュックはちょっと、、なのでトートで探していたんですよ。。 2月18日 ママリ 訪問先にリュックって抵抗ありますよねー。でも社内で背負ってなければ、大丈夫だと思いますよ。経営者に会う仕事しますが、気にしなくなりました。受付前でリュック降ろして、手に持つようにしてます。 トートであれば、マザーハウス、フルラを、使ってました。マッキントッシュのトートもよかったです! 2月18日 はじめてのママリ ありがとうございます。相手はたいして気にしてないんですけどね。あとは服との相性くらいで。マッキントッシュのトート、見てきましたが良さげです! 2月18日 ママリ たしかに!ノーカラーのジャケットとリュックは相性悪いですよね笑 素敵なバッグが見つかりますように😄 2月18日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
オフィス出社の時はリュックです。ただクライアント先にリュックはちょっと、、なのでトートで探していたんですよ。。
ママリ
訪問先にリュックって抵抗ありますよねー。でも社内で背負ってなければ、大丈夫だと思いますよ。経営者に会う仕事しますが、気にしなくなりました。受付前でリュック降ろして、手に持つようにしてます。
トートであれば、マザーハウス、フルラを、使ってました。マッキントッシュのトートもよかったです!
はじめてのママリ
ありがとうございます。相手はたいして気にしてないんですけどね。あとは服との相性くらいで。マッキントッシュのトート、見てきましたが良さげです!
ママリ
たしかに!ノーカラーのジャケットとリュックは相性悪いですよね笑
素敵なバッグが見つかりますように😄