※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーでお肉をあれもこれも触っては戻しを繰り返す人が多いんですが、何を見てるんでしょうか??

スーパーでお肉をあれもこれも触っては戻しを繰り返す人が多いんですが、何を見てるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ドリップとか色の変わり具合とかですかね🫠

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    加工日が買い物した当日でもやはりそういうものは出やすいもんなんですね🤔
    勉強になりました✨

    • 2月18日
カバゴン☆

私の場合は上のお肉に欲しいグラム数がない場合、下のを見る時に触ります💦

袋を手にはめて直接手が触れないようにはしてますが💦💦

ひき肉なら300g前後、鶏肉なら800g前後が欲しくて…

いつも行くスーパーでは500g〜800gまで様々なので💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    私も量は絶対見てます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
    袋使って触るのは素晴らしいです✨私は野菜しか袋はめた事なかったので勉強になります!

    • 2月18日
☺︎

何回もはしませんが、豚肉だけは触って見てしまいます👏🏻💦飾ってあるところの照明とお店の照明の下では色が変わるので、色が悪くないか見るためです😌でも見極めて、触ったとしても1回にしてます🥹あとはドリップの量も気になる時がありますね🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    確かに照明あるなしで色は変わりますね!
    加工日が買い物した当日のものやバックヤードから出てきたばかりのものは色が変わっているとは思った事がなかったので勉強になります✨

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

グラム数見たりなんとなく美味しそうなやつを見てます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    量は私も見ます👀
    美味しそうなやつ✨いいですね🤣

    • 2月18日
ST

油のつき方とか、グラム数とか、ドリップとかですね!
特に豚肉とかはそれぞれ差が大きいので自分好みのやつを選びがちです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    脂のつき方!なるほど!勉強になります✨

    • 2月18日