コメント
まっこ
うちの子は中学生から…ではありますが、個別のところに通ってます。
体験でやってくれた先生は普通に若い先生で、指導力があるかどうか…でもなさそうでした。
(ダメってことではなく)
その後正式に入塾しましたが、その時々で空いてる先生がつくので毎回同じではなかったです。
姉妹のまま
個別指導塾で教室長していました!
体験はそのときに空いている先生でしていました💦
実際の授業も空いている先生なので、体験と同じ先生の場合と違う先生の場合があります…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
コメントありがとうございます😊- 2月18日
のん
個別指導塾で働いてました。
体験は初対面でも話しやすいような人あたりのいい先生、それなりに経験のある先生にお願いされることがほとんどです。
体験のときと違う場合もありますが、その先生が気に入って指名してくださる方もいましたよ。先生のスケジュールに空きのある場合しか対応できませんが…💦
ただ伝えておけば何かのタイミング(他の子がその曜日時間にこれなくなり違う時間や先生になったり)でスケジュールが空けばそこに変えてくれることもあるかと✨特に3月4月は新年度でスケジュールがガラッと変わることが多いので😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1回目違う先生になったものの、体験の時と同じ先生が良いと伝えました!
スケジュール的に沢山生徒を受け持っている先生みたいで、厳しそうでしたが、こちらも推しました(笑)
今、時期的に室長は忙しい(繁忙期)ですか?
慌ただしそうで、こちらから伝えたことも間違えて返ってきたり、そのような中、講師とのスケジュール調整といった面倒なことをお願いしてしまい申し訳ないなぁと思っています💦- 2月18日
-
のん
無理なこともありますが、伝えなければ変わらないので伝えることは大事だと思います😁
私が住む地域では2月頭に私立中学、私立高校が1月後半〜2月前半、公立高校が2月中旬に入試なので、最後の追い込み授業のスケジュール管理&合否確認とその後塾を継続するか否か、学習内容の確認、新年度(大体3月から新年度なので)準備など1年の中では落ち着かない時期ですかね。
ただ、2月3月はそういう意味で抜ける子も多い時期なので、講師チェンジのチャンスはチャンスかなと思います✨- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます😊
たしかに私が住んでいる地域も同じような感じです!
教室もバタバタしてる感ありありです(笑)
おっしゃる通り、抜ける子も多い時期ですね‼️
もっと落ち着いてる時に入塾した方が良かったかなと思ったりもしたのですが、チャンスと捉えるようにします😁- 2月18日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなのですね!
授業をするブースが入り口から見えないところにあり、親はどんな先生がいるかは見えません。
うちのところは、必ず毎回同じ先生が受け持つ担任制だそうです。毎回同じ先生ではないのも今日はどの先生かな!?とソワソワしちゃいますね💦
まっこ
うちの子は女性の先生がよかったみたいなんですが、たまーに男性の先生にもあたってたみたいで「緊張したけど分かりやすかった」とも話してました…
担任制なら…事前に知りたかったですね。
もしくは「体験で見て頂いた先生が気に入ったようです」と伝えたほうがよかったのか…
はじめてのママリ🔰
実は、体験してくれた先生に変えてほしいと伝えました(笑)