※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレちゃん♡
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で子宮や膣周辺に痛みがあります。痛みは続かず、出血もないけど赤ちゃんが動くと痛むことがあります。赤ちゃんや子宮の成長に関係しているでしょうか?心配なので教えてください。

お久しぶりです♡♡いつもお世話になってます!!(^_^)もうすぐ妊娠9ヶ月になるんですけど、昨日くらいから子宮?膣?らへんに痛みが走ります。キューて…痛みは続かないし、出血もないけど赤ちゃんが動く時(ウッ…)てなります>_<。赤ちゃんが大きくなったり、子宮が大きくなってるからですかね??>_<心配なので教えて下さい>_<!!

コメント

トゥルルン

もしかしたら違うかもで、的外れな回答だったらごめんなさい(>_<)
お腹が張る感じはありますか?

私はお腹の張りに加えて、お腹を抱えてしゃがみこむような痛みがたまにあって(出血なしです)
切迫早産で入院しました(><)

後期だし、お腹も大きくなって、お腹も張りやすくはあるかと思うんですが
お腹が痛いときは無理しないで、横になった方がいいかと思います(>_<)

横になってすぐおさまるなら大丈夫だと思います‼

アラレちゃん♡

お腹の張りわないんですよね(T_T)しゃがみこむくらいはないんですけど、赤ちゃんが動く時、とくにキューて痛くなります(T_T)膀胱炎かな?て思ったけど膀胱炎の痛み分からないし。。出血なくても分からないですもんね(T_T)回答ありがとうございます(T_T)