※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券でNISAを支払う場合、楽天カード(2枚目)を使うとポイントが多くもらえますか?楽天市場で楽天カード(1枚目)を使っている場合、楽天銀行から支払うとspuがアップしますか?

楽天証券でNISAを毎月1~2万する場合、
楽天カード(2枚目)を使って地銀から支払い、と
楽天カード(2枚目)を使って楽天銀行から支払い
どっちがポイント多くもらえますか?

楽天市場では楽天カード(1枚目)で支払っています。
楽天証券について、楽天銀行から楽天カード(2枚目)で月1~2万支払うとしても楽天市場でのspuがアップするのでしょうか?

コメント

ママリ

①どちらも変わりません🙆‍♀️
②2枚目の楽天カードの引き落とし先が楽天銀行になっていると、SPUが上がりますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    ②は1枚目で楽天市場を利用、2枚目は証券分の支払いのみ楽天銀行からカード引き落としでもspuアップしますか?

また、楽天カードの支払い額の大小にかかわらず、楽天銀行からの引き落としにしていればspu上がるのでしょうか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

楽天市場でお買い物をした楽天カードの引き落とし先を、楽天銀行にしておく必要がありますね🤔

金額の大小は関係ないです🙆‍♀️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭これですとspu上がらないのですね泣

もう1つだけ教えてください🙇‍♀️
    楽天市場での楽天カードをその都度、今回はこっちのカードから支払いする!など選ぶことはできるのでしょうか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

楽天市場の会員メニュー→会員情報から変更できますよ😊

• 2月18日